• 締切済み

turbolinuxでのFTPの設定について

こんばんは わたしはターボリナックスを管理しているですが、 昨日までFTPソフトを使ってローカルエリア内の パソコンからアクセスしていたのですが、なぜか 今日になってFTPソフトを使ってアクセスできなく なってしまいました。 サーバーの方でもう一度立ち上げ直したのですが なんだかエラーのような文が出ています。 *下記参照 いろいろと設定を確認しましたが何の問題もないように おもえます。 基本的にローカルであればアクセスできるようにしてあるにで/etc/hosts.allowでのアクセス許可は #Local host #Allow all requests from localhost ALL: 192.168.0. にしてあります。 どうか教えて頂けないでしょうか? お願します。 ////////参照///////////////////// starting proftpd:Was not suspended proftpd

みんなの回答

• ken2
回答No.2

proftpdを使っているのでしょうか? 私は、proftpdを使ったことがないので何ともいえませんが、通常ftpdは、inetdから起動されます。ですから、デーモンは、要求があったときに起動されることになります。ですので、上記のエラーが、立ち上げ時にでているのなら、何か、ftpd関連のデーモンをインストールしたとか、または、インストールに失敗したとかではないでしょうか? ちなみにhosts.allowは、inetd等のWrapperライブラリーのデーモンに関連するだけです。 一度どこでけられるのか、コマンドで、ftpしてみてはいかがでしょうか?

• airone
回答No.1

ネットワークの設定が切れているか、FTPデーモンがきれているんじゃないでしょうか? サーバーのデーモンを再立ち上げしてみてください

専門家に質問してみよう