- 締切済み
東京で一人暮らし
地方住みで、東京に引っ越して一人暮らししたいと思っています。 できるだけ賃貸が安くて、治安が良い。 そして、東京のいろんな場所へアクセスしやすい区ってどこでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18536/30883)
こんにちは どこにでもというと、山手線内になりますが 家賃は山手線の外よりも高くなります。 区ではなく調布、狛江、三鷹、武蔵野市あたりでしたら 多少、安いところはあると思います。 他に東側の江東、足立、隅田、葛飾あたりでしょうか? 総じて西側よりも東側の方が家賃は安い傾向です。 どうしても、真ん中がよければ文京区か千代田区。 文京区は、ドーム周辺’(ウイングがあるので)を除けば、静かな場所が多く 学生も多いので、それなりの家賃のところも探せばあります。 買い物できる場所がそれほど多くないことが難点ですが 困らなければ文京区白山、関口あたりと千代田区神田方面でしたら 割と静かだと思います。
- gohantookazu
- ベストアンサー率62% (258/415)
治安が良くて、各方面にアクセスの良い地域というと、そのたった2つだけの条件で確実に家賃が高くなり、それはどうしようもありません。なので、まずは基本的に安い賃料でそういう場所には住めないという様に、発想をアジャストしてください。 とはいえ、お気持ちもわかります。 ある程度賃料が高い事は承知して頂いて、強いて希望の方向性にエリアを絞り出すとすると、 ・大田区の東急沿線エリア(ただし、東横線は賃料が高いので除く) ・世田谷区(ただし、東急田園都市線沿線は賃料が高いので除く) ・杉並区の京王線/メトロ沿線エリア ・墨田区 あたりだと思います。
- f272
- ベストアンサー率46% (8467/18126)
家賃が安いのは駅から遠くて古いところです。治安が良いのは商業地から離れたところです。いろんな場所へアクセスしやすいのは山手線の内側です。 結局何を重視して何を切り捨てるかによって、最適な住む場所が決まります。あなたの希望通りのところは家賃が高くなります。職場に乗換無しで行けるところが良いとか、自分の希望があるでしょう。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
参考に 東京23区にて治安が良くて賃料の安い一人暮らしにおすすめエリアはここだ! https://sharepare.jp/magazine/tokyo-area/155717