• 締切済み

デフリンピックについて

こんばんは。今デフリンピックについて興味があるので調べています。そこで質問したいのですが、デフリンピックって中途失聴者(言語習得をした後に聴覚を失った人のこと)でも出られるのですか?資料などを調べていると、生まれつき耳の聞こえない人たちのほうが、圧倒的に多かったです。あと二年でデフリンピックが東京で開催されますね!どんな大会になるのか。今から楽しみです!!解答お待ちしています。

みんなの回答

• FattyBear
回答No.1

下記情報があります。 ------------------------------------------------------------------------------- デフリンピックへの参加資格は、音声の聞き取りを補助するために装用する補聴器や人工内耳の体外パーツ等(以下「補聴器等」という)をはずした裸耳状態で、聴力損失が55デシベルを超えている聴覚障害者で、各国のろう者スポーツ協会に登録している者とされています。 ------------------------------------------------------------------------------- ですから、中途失聴者でも上記を満たせば参加できると思います。

Shion4869
質問者

お礼

答えていただきありがとうございました。参考にさせていただきます。