- 締切済み
デスクトップアイコンが小さくなってしまいました。
Windows11 です デスクトップにいくつかのフォルダアイコンがありますが、ユーザーフォルダアイコンのサイズだけが突然小さくなってしまいました。 念のために何をしたか説明しますが、アマゾンミュージックのダウンロードアイコンを無料購入しました。 関係あるか分かりませんがタイミング的にこのときになにかミスをした気もします。 アイコンサイズ、戻せますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyokoma
- ベストアンサー率38% (313/816)
一部抜けていいました。 設定→個人用設定→テーマ→デスクトップ アイコンの設定→ユーザーのファイルです
- kyokoma
「ユーザーのファイル」のことでしょうか? 設定→個人用設定→デスクトップ アイコンの設定→ユーザーのファイルにチェックを入れると、 デスクトップに表示されますので、 そこで右クリックすれば、 アイコンの大きさを変えることができます。
補足
ありがとうございます。4の回答も見させていただきました。 回答に従い手順を進めました。 >アイコンの設定→ユーザーのファイルにチェックを入れると、 デスクトップに表示されますので、 この点ですが、すでにデスクトップにユーザーファイルは存在しますのであらためて表示はされませんでした。 ユーザーのファイルを右クリクして現れるのはNo2.の回答者様への補足に述べたとおりで、サイズに関する項目は見当たりません。 よろしかったら引き続き回答をお寄せください。 お願いいたします
(別人です、すいません。) できますよ。 大きくしたいアイコンを選択して、右クリックを押し、「サイズを変更する」等から、小、中、大があるので、好みのサイズを選ぶ。 出来なければ報告お願いします。
補足
ありがとうございます。大きくしたいアイコンを右クリックしますと現れるのは「開く、クイックアクセスにピン留めする、ZIPファイルに圧縮する、パスのコピー、ノートンセキュリティ、ターミナルで開く、その他のオプションを確認」という項目です。サイズに関する項目がありません。「その他のオプションを確認」でもサイズに関する項目はありません。 引き続きよろしくお願いいたします。
- kyokoma
デスクトップのアイコンのサイズを変更するには、デスクトップを右クリック し、 表示をポイントすれば、 アイコンの大きさを選択できます。
補足
ありがとうございます。すべてのアイコンではなくてユーザーフォルダだけが小さいのですが単独で大きくできますか。
お礼