• 締切済み

大原専門学校の評判を教えてください

私のミスかもしれませんが今まで拝見させていただいていたサイトがなくなっていました。 別のサイトを見てみると公務員の資格は取れず漢字検定や電卓の学校になっていたと思うのですがそれに対して年間100万を支払うのはもったいないと思うのですが今の大原は公務員の学校ではないのですか? 講師の授業は私が言っていた時よりもよくなっていたとお聞きしましたがまた通いたいとは思えずですが学校の勉強は嫌いではないので別の大学の授業を受けようと思ったり、NPO法人のボランティアにお邪魔する時があるかもしれませんので(今は体調不良のため通えてない)知識的にお聞きしたいと思いました

みんなの回答

回答No.1

質問の前半についての回答。 公務員の資格などというものはありません。 公務員になるには競争試験である採用試験を受けて競争に勝つだけです。 その試験に勝つための勉強を教えるのが公務員試験対策の学校です。 ※同じ公務員でも,教員・看護師・保健師・医師……など,免許を必要とするものは,別途それぞれの大学や専門学校で学んで,免許試験の受験資格を得る必要があります。その後に採用試験を通って,公立学校教員や公立病院の医療従事者になるのです。

noname#258243
質問者

補足

ありがとうございます。 では今現在の資格の学校は必要ないように感じます それどころか殆どコネ入社でしょうか? 以前講師の方にヤンキーでもできると言われたのですが、勉強を教えるどころか生徒と一緒になって遊ばれてて、質問の対応すらされてなかったのでヤンキーでも試験に受かれば公務員になれるのでしょうか? 例えば今はやりのパパ活業界とか迷惑系ユーチューバーとか