• ベストアンサー

一番くじのロット買いについて。

似た質問がありましたらすいません。 一番くじ(バンダイ)のロット買い?の方法なのですが まだ、「○○発売予定」しかわからない状態で 内容がどのようなものになるのか どのコンビニなどで行うのかわからないのですが 大体いつ頃、店舗に発注?情報がいくのでしょうか? 店舗検索で行う店が出るときって 既に発注があるからのるんですよね? それだと遅いですよね? また、コンビニなど以外のネットで ロット買いできるサイトなどあるのでしょうか? 回答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>大体いつ頃、店舗に発注?情報がいくのでしょうか? コンビニに限った話ですが、人気商品の場合、店舗が発注を掛けても入荷するとは限りません。「足切り」があるので、3ロット発注しても来るのは1ロットのみとか、1ロット発注しても入荷しない、という事もあります。 発売日の1カ月以上前には入荷する店舗(取り扱い店舗)が決まるので、発売前(入荷前)に、公式サイトの「取り扱い店舗」に掲載されます。 掲載は、必ず「発売前」に行われるので、発売日の数日前に公式サイトで確認すれば間に合います。 なお、コンビニの場合、発売日の何時から販売開始するかは、店舗ごとに異なりますので、24時間営業のコンビニであっても、当日0時から販売するとは限りません。 発売当日に店頭に陳列してなくても「一番くじの〇〇ありますか?」って聞くと「すいません。入荷してるんですが、まだ準備できてなくて」と販売を断られる事もあります。 実は「まだ準備できてない」と断られる場合が「狙い目」で、そこで諦めずに「1セット丸ごと買うので、準備しなくて良いです。梱包されたままでも構いません」と申し出れば、ロット買い出来ます。 >ロット買いできるサイトなどあるのでしょうか? 「確実に定価よりも高くなる」のさえ我慢すれば、ヤフオクとかメルカリにロットで出品される場合があります。

crosszeria
質問者

お礼

回答ありがとうございます🙇‍♀ そうなんですね 発注前に予約ができるものと思っておりました 近場であることを祈ります