XP起動時、画面下に白いバーが流れるようになりました
C:(基本)98SE、D:(論理)XP Pro.のデュアルブート(NTローダで)としています。
「回復コンソール」機能をさわってみようと、CD-ROMを入れて起動したのですが、なぜか「ハードディスクにファイルをコピーします。
しばらくお待ち下さい。」の表示がブルー画面に出た後、15分以上、全然進行しないので途中で打ち切りました。
その結果、C:ルートに$Winnt$などの途中ファイルの残骸が残ったり、Boot.iniの内容が変になったりしましたが、
全て削除・修正しました。
現状は98,XP共、正常に起動できているのですが、一つ不具合があります。
それは、最初にOS選択メニューが表示され、ここでXPを選択するとXPが起動するのですが、「選択」から直後の「XPロゴ表示」
までの数秒間に、黒い画面下部に左から右へ白い1cm程度幅のバーが流れます。1回だけです。
その他については一切問題ないのですが、気持ち悪いので出なくしたいのです。
どうしたらよいでしょうか。
この白いバーはどこかで見たことがあったのですが、例えば私のマシンでは回復コンソールを起動したら、何かのタイマ待ちのように
流れるものです(全てのマシンでこう表示されるのかどうかは知りません)。
よろしくお願いいたします。