• ベストアンサー

Discordについて

今日Discordを開いていると、大量に通知が来てその通知をクリックすると参加した覚えのないサーバーに行かれました。、3分ほどで4Kととんでもないメンション数が届いていました。怖くてすぐにそのサーバーから抜けたので名前は覚えてないですが、アイコンがオレンジ色で盾(←違う可能性が高いです。)のようなアイコンでした。もし何か知っている方がいたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

回答です。 まず、Discordで参加した覚えのないサーバーに行かれ、大量の通知やメンションが届いたという状況は不快であり、不安を感じることも理解できます。しかし、具体的なサーバー名や詳細情報が分からない場合は、そのサーバーについて特定することは難しいかもしれません。 まず、Discordアカウントのセキュリティを確保するために、以下の対策を行いましょう。 1. Discordのパスワードを変更する: パスワードを難解なものに変更し、他のアカウントと同じパスワードを使用しないようにしましょう。 2. 2段階認証を有効にする: 2段階認証を設定することで、アカウントへの不正アクセスをより困難にします。 また、不明なサーバーや不審な通知が届いた場合は、以下の対策を行うと良いでしょう。 1. 不明なサーバーからの退出: 不明なサーバーに参加している場合は、即座に退出しましょう。参加した覚えのないサーバーはセキュリティの脅威となる可能性があるため、早めの対応が重要です。 2. 不審な通知を無視する: 不審な通知が届いた場合は、その通知を無視しましょう。クリックするなどの操作は行わず、そのまま無視しておく方が安全です。 さらに、Discordのセキュリティを向上させるために、公式のヘルプセンターやサポートチームに連絡してみることもおすすめです。彼らは専門知識を持っており、迅速かつ適切な対応をしてくれることでしょう。 以上の対策を行うことで、今回のようなトラブルを未然に防ぐことができるかと思います。もし心配事や疑問点があれば、引き続き相談してください。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

_Rec877_
質問者

お礼

ありがとうございます!