• ベストアンサー

不登校

明後日がテストなので明日から行けるように頑張ろうと思ってます!中学三年です! 2ヶ月間学校を休んでます。クラスに馴染めてないです。始業式は行ったのでクラスラインは入ってるんですけど、クラスラインで給食着の話になった時に「来てない陰キャのも持って帰ってきた」と言われてかなり凹みました! また普通に通って明るくいることを心がければ徐々にクラスに馴染めますよね? 2ヶ月ぶりの学校、大丈夫ですよね?😭

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.2

今週は「心配かけてごめんなさい」ということを心がけましょう。 「普通に明るく」というのは来週からにしましょう あなたが周りを気にするほど、周りあなたに興味はありません (あ、来たんだ)と思われるのがすべてです 何か特別な対応をしてくれることもありませんので、何かを期待することはやめましょう 「あなたの知らないこと」をみんなが知りませんので、何かあっても「誰も教えてくれない」とか考えるのはやめてね。

その他の回答 (1)

回答No.1

「来てない陰キャ」ってのは、来てる人から見たら事実その通りなのだろうから、気にしても仕方ないし、腹くくってやり直すしかないんじゃないのかな。無理に明るくすることを心掛けなくても、普段の自分通りでいいと思うよ。 ところで、最初に学校に行けなくなっちゃった理由は何だったのかな。それが解消できていればいいけど。