- ベストアンサー
Google Goに関しまして
Wi-Fiでネット閲覧専用の サブ機で買おうと思ってる 安いスマホがAndroid 12 GOです。 GoogleアプリもGOになるということですが メイン機(iPhone)のGoogleのアカウントに ログインすることはできるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AndroidGOそのものは 低スペックな機種を 扱うためのOS (オペレーションシステム)で 一種のプログラミングの塊です。 AndroidGOはまだまだ 発展途上なので、 イマイチな部分も見受けられますが Googleにログインと ログアウトは出来ますし 多分、クラウドサービス的な部分 (クッキー保存と共有や 閲覧履歴の共有) も出来るのでは?と思われます。 最近はiPhoneでもGoogleの ログイン出来ますが、 特にログインには Gmalのメールアドレスと パスワードが分かれば 問題はないでしょう。
その他の回答 (3)
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
https://androidayuda.com/ja/Android版を作成する/?amp ↑色々と検索しましたが、 AndroidGoでGoogle Chromeは Goバージョンが無さそうなので、 iPhoneでもGoogle Chromeを インストールすれば、 引き継ぎ出来ますよ。 自分が知っている情報としては Android Go Editionは ・日本(ロケーション) ではGoogleGoアプリが インストール不可。 ・一部のGoogleアプリが 端末の不具合とかで 動作しない。 ぐらいかな。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- MT765
- ベストアンサー率57% (2086/3625)
>メイン機(iPhone)のGoogleのアカウントに >ログインすることはできるのでしょうか? 可能です。 自分も以前Go搭載の端末を所持していましたが、普通にログインできましたよ。
お礼
ご回答ありがとうございました!
補足
chromeの設定とかブックマーク、 記憶させてるパスワードも 引き継げましたでしょうか?
ログインできる
お礼
お礼
補足
ご回答ありがとうございました! もう一点ですが chromeの設定とかブックマーク、 記憶させてるパスワードも 引き継げますか?