• ベストアンサー

Google Goに関しまして

Wi-Fiでネット閲覧専用の サブ機で買おうと思ってる 安いスマホがAndroid 12 GOです。 GoogleアプリもGOになるということですが メイン機(iPhone)のGoogleのアカウントに ログインすることはできるのでしょうか?  ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.2

AndroidGOそのものは 低スペックな機種を 扱うためのOS (オペレーションシステム)で 一種のプログラミングの塊です。 AndroidGOはまだまだ 発展途上なので、 イマイチな部分も見受けられますが Googleにログインと ログアウトは出来ますし 多分、クラウドサービス的な部分 (クッキー保存と共有や 閲覧履歴の共有) も出来るのでは?と思われます。 最近はiPhoneでもGoogleの ログイン出来ますが、 特にログインには Gmalのメールアドレスと パスワードが分かれば 問題はないでしょう。

primalok
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

primalok
質問者

補足

ご回答ありがとうございました! もう一点ですが chromeの設定とかブックマーク、 記憶させてるパスワードも 引き継げますか?

その他の回答 (3)

• heyboy
回答No.4

https://androidayuda.com/ja/Android版を作成する/?amp ↑色々と検索しましたが、 AndroidGoでGoogle Chromeは Goバージョンが無さそうなので、 iPhoneでもGoogle Chromeを インストールすれば、 引き継ぎ出来ますよ。 自分が知っている情報としては Android Go Editionは ・日本(ロケーション) ではGoogleGoアプリが インストール不可。 ・一部のGoogleアプリが 端末の不具合とかで 動作しない。 ぐらいかな。

primalok
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• MT765
回答No.3

>メイン機(iPhone)のGoogleのアカウントに >ログインすることはできるのでしょうか?  可能です。 自分も以前Go搭載の端末を所持していましたが、普通にログインできましたよ。

primalok
質問者

お礼

primalok
質問者

補足

chromeの設定とかブックマーク、 記憶させてるパスワードも 引き継げましたでしょうか?

noname#256053
noname#256053
回答No.1

ログインできる

primalok
質問者

お礼