- ベストアンサー
警察に相談
警察に相談したんですが「アダルトはサイトを見たこと」学校のクラスや名前を聞かれたんですが、連絡はいって先生にいろいろ聞かれますか?明日学校に行くのが嫌です。土曜の部活のときはなにもなかったです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして先日警察に行く必要はないと回答した質問の人ではないでしょうね。 なにか法的に問題があると判断すれば それなりにいろいろと 調書を取られたり 学校ではなく 自宅の住所 電話番号 両親の名前などを聞かれたりします。 それがなければ 問題にはならないので どこにも連絡などしません。 警察に行く必要はありません。
その他の回答 (2)
- pm25dxj
- ベストアンサー率25% (108/430)
回答No.2
どんな人からどんな内容の相談が有ったのか?記録しただけで学校や親に連絡はいかないと思うよ。 ただ、アダルトは詐欺の巣窟、詐欺の入り口がアダルトと言われるくらい詐欺が多いから学生の内はアダルトは見ないようにという注意をされるかもしれない。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
「アダルトはサイトを見たこと」 ?? 「アダルト」が「サイトを見た」 のなら、貴方に関係のない話なので、 警察も、学校も、何も関係のない話なのでは? ついでに言えば、「アダルトサイトを見た」だとしても、 それはDownloadなので、別にみればいいんじゃない? って話だとは思いますが。
お礼
そのときは未成年ですし親にも相談の内容を言っていなかったので聞かれた感じです
補足
そうです、そのあとに不安で行ったんですが、なにかにサインと言うよりかはかみにただかいているだけでしたが、クラスや名前親に電話するために番号や住所も教えましたが、どちらかと言うと厳重注意でそのあとに帰らせれました