• 締切済み

DAX関数 WINDOWで年度をまたいで計算したい

Power BIでDAX関数 WINDOWを使って3AP 移動合計(当月+翌月+翌々月)を計算してみたのですが、どうしても年度が変わるときに年度をまたいで計算されません。 例えばAP_1911は1911 + 1912、AP_1912は1912のみしか加算されません。どのように記述すればいいのか教えていただければ助かります。 よろしくお願いします。 3AP 移動合計 = CALCULATE( SUM('POS Sales'[Net Trx]), WINDOW( 0,REL,2,REL, ALLSELECTED('Calendar_1'[AP Name]), ORDERBY('Calendar_1'[AP Name],ASC), ))

みんなの回答

回答No.1

FILTER( ALL('Calendar_1'), 'Calendar_1'[AP Name] >= MIN('Calendar_1'[AP Name]) && 'Calendar_1'[AP Name] <= MAX('Calendar_1'[AP Name]) + 2 )) という具合でFILTERを使用するというのはいかがでしょうか?

oscillo1046
質問者

補足

初心者ですみません。 以下のように記述してみましたが、エラーが起こってしまいます。 アドバイスいただければと思います。 3AP 移動合計 = CALCULATE( SUM('POS Sales'[Net Trx]), WINDOW( 0,REL,2,REL, FILTER( ALL('Calendar_1'), 'Calendar_1'[AP Name] >= MIN('Calendar_1'[AP Name]) && 'Calendar_1'[AP Name] <= MAX('Calendar_1'[AP Name]) +2) ))