• ベストアンサー

何歳くらいなのか推測しにくい女性について

最近思うのですが、成人女性の中で、見た目だけでは年齢が推測しにくい人っていませんか? どういう女性が当てはまるのかと言いますと、明らかに20才とか21歳とかの20代前半ではないってのは分かるのですが、27歳くらいなのか28歳くらいなのか、33歳くらいなのか、はたまた30代後半なのか、見た目だけではわからない女性って結構多い気がします。 所謂、物腰は落ち着いてて大人な感じだけども、見た目が熟女とまでは言えない感じの人のことです。 皆さんもそういうことを感じることってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

samusamu2さん失礼しま~す。 よろしくお願いいたしますね。 >最近思うのですが、成人女性の中で、見た目だけでは年齢が推測しにくい人っていませんか? ・・・実は私もその1人です。 JKちゃんとダべっていても何の違和感もないので。 「永遠のJKでぇ~す」なんて厚かましいことは絶対に言えないですが。 でも本当の年齢を言うと、「え~!!見えなぁ~い!」と言われます。 あ。 とらのあな池袋店さんで一緒になる女の子たちは。 本当に見た目だけじゃわかんないです。 さすがにJKってことはないと思いますが。 20代前半と後半でも全然違いますし。 微妙なことなのでお聞きすることもできないですし。 まぁ、女の子同士で聞くぶんにはおっけぇ~。 ですかね? あと、国会議員の女性の方は、本当に全然わかんないです。 「2位じゃダメなんでしょうか?」のあのお方とか。 あまりおっきな声じゃあ言えないんですが・・・・・。 もっとお若いのかと思ってました。

samusamu2
質問者

お礼

halflowerさんお晩でございます。 >>・・・実は私もその1人です。 >>JKちゃんとダべっていても何の違和感もないので。 halflowerさんはたしかアラサーでしたよね。 まさにすごく若くみられる感じでしたもね。 まだ少女の面影が残っているのでしょうか。 アラサーでもそういう人けっこういますよね。 >>でも本当の年齢を言うと、「え~!!見えなぁ~い!」と言われます。 やっぱりかなり若くみられるのですね。本当の年齢を言って、そう見えないって言われたら嬉しくなりますよねえ♬ >>とらのあな池袋店さんで一緒になる女の子たちは。 >>本当に見た目だけじゃわかんないです。 実は30代半ばくらいの人もいるのでしょうね。 見た目だけじゃ年齢分からないってすごく羨ましいです。 >>あと、国会議員の女性の方は、本当に全然わかんないです。 >>「2位じゃダメなんでしょうか?」のあのお方とか。 あまりおっきな声じゃあ言えないんですが・・・・・。 >>もっとお若いのかと思ってました。 元芸能人なので、一般人よりかは若く見えますよね。 ハツラツとされてる方なので尚更若くみえているのかもしれません。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.4

寒寒ちゃんお晩でございます 女性に年齢はタブーですよ(*´・ω・`)b でも最近、分からん女性多いですよね 私も48歳に見られません

samusamu2
質問者

お礼

みちよさんお晩でございます。 >>女性に年齢はタブーですよ ですよね。知りたくともなかなか年齢って聞けませんよね。 女性って年齢聞かれたくないもんだから、こっちの年齢もあまり聞いてこないですよね(笑)自分が聞いたら自分もこたえなくちゃいけなくなるのをわかってるようですし。 >>私も48歳に見られません みちよさんも見た目年齢お若いのですね。 イメージだと33歳くらいに見られてるのかなって感じます。 回答ありがとうございます。

回答No.3

最近は女性の見た目年齢は若くなっています。 40代でも30そこそこに見えたりします。 家に訪問して下さる看護師さんは20代かと思ったら35歳ですって。 でもご質問のように明らかに20代ではないが 30代か40代か判らない人はいますね。 そのような人には29歳くらい?と言っています。 うそ!39です。と大概言います。 そして女性は43歳くらいまでは39歳と言っている人が多いのです。

samusamu2
質問者

お礼

purimuro-zuさんお晩でございます。 >>最近は女性の見た目年齢は若くなっています。 40代でも30そこそこに見えたりします。 >>家に訪問して下さる看護師さんは20代かと思ったら35歳ですって。 仰るような20代だと思ったら35歳ってことは、けっこうありそうですよね。 見た目若い人だと30越えても未だに少女っぽさが残ってるような人とかいますよね。 >>30代か40代か判らない人はいますね。 >>そのような人には29歳くらい?と言っています。 いますね。ほんとそのあたりの年齢の人ってわかりませんよね。 仰るとおり、29歳くらいって言っておけば間違いなさそうですね。 一番無難だしぴったり29歳であっても、がっかりされないとおもいますので。 回答ありがとうございます。

• dell_OK
回答No.2

いずれの性別でも見た目だけでは年齢が推測しにくい人だらけです。 私にその能力がないだけなのかも。

samusamu2
質問者

お礼

dell_OKさんお晩でございます。 >>いずれの性別でも見た目だけでは年齢が推測しにくい人だらけです。 >>私にその能力がないだけなのかも。 見た目ではわかりません。 例えば小学生だとか中学生だとか高齢者だと、なんとかなくですが、これくらいの年齢なのかなってある程度推測できるのですが、一番分かりにくいのが女性の20代後半~40歳くらいまでなんですよね。 なんか若いのかそうでないとかよくわからない人が多いんです。 まあ40歳とか30代後半でも全然若いと言えば若いといえますけども。 回答ありがとうございます。

• 2012tth
回答No.1

62歳男 > 皆さんもそういうことを感じることってありますか? 敢えて、見ない様にしている…その様には、感じています。

samusamu2
質問者

お礼

2012さんお晩でございます。 >>敢えて、見ない様にしている…その様には、感じています。 同じように感じているけども、見ないようにされているのですね。 私も意識的にはみないようにしてますが、コンビニのレジとか歯科医院に行ったときにいる、歯科衛生士とか歯科助手の人とかだとどうしても目に入っちゃいますね。 回答ありがとうございます。