• ベストアンサー

過去問について

こんにちは。 私は今年から薬学部に入学したのですが、同じクラスに友達が全くいなくて困っています。 同じクラスでも、ライン繋げてる子が一人いて、たまにラインで話したりはしてます。 他クラスの方には何故か友達ができました。 【質問】 上記の様な状態ではやはり薬学部では厳しいですか? 【補足】 サークルに関しては、活動初日に見学に行って、早速入ります宣言してきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro_1116
回答No.2

No.1です。補足を拝見しました。 結論は、大学や学科によって異なるでしょうから何とも言えませんが、何十年か前の私の時代では、クラスの誰かが模範(?)解答を付けて販売していました。(^_^;) それを買うも良し、自力でやるも良し。 私も最初は一人ぼっちで、回答集も買わずに頑張っていましたが、1年くらい経つころには、一緒に回答集を作らないかと誘われて仲間入りしました。

その他の回答 (1)

• hiro_1116
回答No.1

質問のタイトルから判断すると、こんな状況では、定期試験の過去問を入手できず、不利になるか?ということなんですかね?

noname#262392
質問者

補足

そういうことです。申し訳ございません。質問を一度消したので、同じ内容を投稿するときに書き漏れが発生したようです。大変申し訳ございません。