人としておかしいと思いますか?
彼氏と去年から遠距離になったのに電話はしません。
1〜2回ほど掛けたことあるけど、やっぱりなんか苦手です。
なに話そう、いま電話してる場合じゃねーよって思われてるかも、あーはやく切らなきゃ・・・ってなんか焦るんです。
離れて暮らす両親にも頻繁にメールはするけど自分から電話することほぼ無いです。それくらい苦手です。
彼氏とメールは1日1通あるかないかのペースなので、今度会う時どこに行くかを電話して相談したかったのですが・・・
責任ある立場になって仕事も忙しく、夜遅くまで働くこともあるみたいなので、いま仕事中かなぁ、運転中かなぁ、仕事で疲れて寝てたら嫌だなぁ、疲れ果ててぼーっとしてたら邪魔しちゃうなぁ(わたしは一人で家にいる時に電話かかってくるのあまり好きではないので)
とか考えていたら、やっぱり電話は掛けられませんでした。やっぱメールでいいや、って。。
でも恋人同士だったら電話するのなんか当たり前ですよね?
6年も付き合ってるのに、当たり前のことが当たり前にできなくて、情けないです。
彼氏に気を使いすぎなのでしょうか?
仕事では毎日電話は掛けたり受けたりして平気なのに、プライベートだとダメなんです。
「電話が苦手でも遠距離で会えないなら、せめて声を聞きたいと普通は思うもの」と言われましたが「声が聞きたい」と感じたことが本当に一度も無いんです。それってやっぱり普通じゃないですか?
過去に付き合っていた人からは怒られたこともあります、電話したくないの?俺と話したくないの?って。
普通のことが普通にできない、みんなみたいな恋愛ができない、やっぱり人としておかしいと思いますか?