ベストアンサー 周りのこと 2023/03/21 20:10 なんも出来ない人が周りのこときにするな言われたらどうしたらいいのかな みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sumaa ベストアンサー率42% (3/7) 2023/03/21 20:15 回答No.1 自分のことはできるようにする 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3894/25669) 2023/03/21 21:01 回答No.2 「お前に言われたくないわぃ」 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 周りから見たら小さなことでも 周りから見たら小さなことでも 何か1つ失敗すると、 起きれなくなるくらい凹むか、 パニックになってどんどんミスが増えて まわりの人に迷惑をかけてしまいます。 自分がいやでいやでしょうがなくて 消えてしまいたくなります。 なにも手につかなくなります。 どうすれば強くなれますか。 周りが盛り上がりすぎ。 こんにちわ。 最近、好きな人や友達何人かで話をしている時に 必ず周りの人が 「お前ら付き合え!!」って盛り上がってしまうんです。 (私が好きなのは、どうもバレバレのようです) 彼は笑いながら「うるさいって!」 って言ってるだけなんですけど 私は反応に困ってしまって。 彼の気持ちとしては 「今は彼女はいらない」って感じみたいなんですけど (私もそれは承知です) 周りのあまりの盛り上がりように 少し戸惑ってしまいます。 こういう時はどうしたらいいんでしょう? 否定するのもおかしいし ノリノリなのもどうなんだろ?と思うんです。 おのが負いめのまわりをめぐれ! とは? 教えてください 下記は ゲーテの言葉の和訳だそうですが 最下段の「おのが負いめのまわりをめぐれ!」とは どのような意味(口語で)でしょうか? よろしくお願いいたします。 ・・・・・・・記・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 星のように、 急がず、 しかし休まず、 人はみな おのが負いめのまわりをめぐれ! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 周りにいますか? 質問させていただきます。 皆様の周りにこういう人はいますか? ☆車の窓から、ティッシュやタバコの吸い殻を走ってる最中にポイ捨てする人 ☆ご飯に行き、注文した品が手違いだったり、たまたま忘れられてたら店員に 『おせえんだけど!もういらねえし!!その分その料金引けや!』 と、怒鳴りつける人… 以前、好きになった人がこういう人で 『え?…おかしい…ないわ…私とか感覚が違いすぎる!』 と思ったのですが、その人位しか今のところ、出会ってないので もしかしたら、割と多いのかな? それとも、私が感じるようにごくまれなのかな? と疑問を抱きました。 そういう方が周りにいるとか、知ってるというかた。または、そういう人って、こう思う! 等、ご回答、よろしくお願い致します! 周りと比べて焦る 周りと比べて焦る性格を直したいです。 私は周りの方と自分を何かと比べては自信を無くして、焦るタイプです。 仕事もプライベートも何もかも順調に進められてる人を見てると、私は仕事でさえ手一杯なのにいつになったら落ち着けるんだろう…一人だけ遅れてる…とか考えてしまいます。 どんな人も苦労をしていると頭では理解しているのに、焦りの気持ちが消えません。 どうしたら改善出来るでしょうか? 周りに薦められると… 年下の元職場の人と本当の姉弟のように 仲が良くて言いたいこととか 相談とか本当の弟のように話していました。 姉弟のような関係で心地よかったのです。 しかし、最近、周りの先輩方が二人は仲がよいからお似合いだと薦めてくるのです。 男として見れないわけではないけど、 弟みたいという想いが強くて もし周りの薦めがなかったらもしかしたら… と、 考えたこともありましたが、 何せ周りがしつこいくらいに騒いでいて 逆にそこまで言われてしまうと萎えてしまうというか… 向こうにも失礼ですが… 関わらないでとすら思えてきてしまいました。 人に好かれることは幸せなことと分かっているのに嫌悪感が出てしまう私はおかしいのでしょうか??? 周りに. あなたの周りに参考書をちょっと読んだだけでテストで100点近く取るとか そういう天才みたいな人っていますか? どんな感じの人ですか? どんな彼女なら周りに言いますか? 25才の女です。 先程ネットを閲覧していて、 『彼女がいることを隠す理由』 という表題があり、そのコラムを読みました。 そのコラムは同じクラスや会社にできた彼女限定で隠す理由が書かれていました。 皆さんの意見を少し聞いてみたいと思いまして、会社に限らず 1、彼女ができたらすぐ周りの人に言うものなのか。 2、どういう彼女なら周りに言いたくなるのか。 3、どういう彼女だと周りに言いたくないのか。 を質問したいです。 読んでいただきありがとうございました。お時間ある時にご意見いただければ嬉しいです。 私の周りでは・・ 思うんですが、女性より男性の方が外見重視なところが あると感じてしまうんです 若いうちはどちらも外見をみるところがあると思うんですが、女性の方が年をとるに従って相手の中身を見る人が多くなるような気がします その点男性は、もちろんみんながじゃないですが 見た目の綺麗さとか可愛らしさとか見る人が多いかも??と思ってしまいます 私の身の周りの人達を見て そう思っています みなさんの周りはどうでしょうか? 男性のみなさんは実際どうですか? もちろんみんながそうではないですが・・ どうだろ・・と思ってふと気になったのでのせちゃいました(^^) 周りと比べる 辛い 周りの人と自分を比べて、劣っていないんじゃないか、遅れているんじゃないか、と思ってしまう癖があります。どうしたら直す事が出来るでしょうか。 例えば、周りの友人や知人が結婚したり出産し始めたりしていて、自分はその予定がないと急に焦ります。周りに振り回されているとも言えるのですが…。 これまでは仕事の事や、やりたい事を考えてきたので他の事はあまり手をつける余裕がなかったのですが、周りと比べると自分が遅れているんじゃないか、劣っていると思われてないか、とグダグダ考えてしまいます。 別に誰かに何か言われた訳でもないし、私の被害妄想なのですが、一度思い始めると、何だか暗く悩んでしまって…。たまに一人で行動しても堂々と出来なくなったりします。 私は私の出来るペースで行動していけばいいと分かっているのですが、世間一般の流れにいつも振り回されてしまいます。 どうしたら周りと比べ過ぎずにいることが出来るでしょうか? 周りに流されやすい 周りの意見に流されやすい、周りに影響されやすくて困っています。そして、コロコロ意見が変わります。Aがああ言っていたから、Bがこう言っていたから、という具合に他人の意見を真に受けてしまうんです。 よく家族や友達にも言われます。 さらに、自分の気分にも流されやすく、俗に言う気分屋でもあります。 原因は、自分というものをしっかりもっていないからかもしれません。 意見がコロコロ変わったり、気分屋であることは周りの人に迷惑をかける可能性もあるので直したいのですが、どうすれば改善できるでしょうか? 付き合ってなくても周りは分かるの? 会社の同じ部署で付き合ってないけどお互いに意識してるなとか、あの人のことを気になってるなとかそういうのって周りは分かるものなんでしょうか? 自然に振る舞っていてもなんとなく分かる、気づくものなんでしょうか? 周りが騒がしいと聞こえづらい。 周りが騒がしいと、 人の話が聞こえづらい事があります。 これはやはり難聴なのでしょうか? 五月蝿くなるとボーンとします。 アドバイスお願い致します。 周りが彼女つくれとうるさいです 23歳男、会社員です。周りで結婚が増えてきて彼女がいない自分も早くつくれって言われるようになりました。 しかし自分は別にいないならいないでいいと思うし、プライベートまで人に合わせたくないと思ってます。 しかも彼女つくれと言ってくる人はみんな既婚者なので、完全に他人事だし、ゴールしてる人の余裕を見せつけられてるようで正直迷惑です。 何回か彼女はいらないって言ってるのですが、そんな気持ちだからできないとか、つくってもないのに諦めるなって言われます。 自分は両親が幼い頃に離婚していますし父親が原因で離婚しているので、余計にそういうことに対して良い思い出がありません。 周りを納得させるようないい方法はないでしょうか?長文失礼しました。 周りにいるときといないとき 好きな人(女性)がいるのですが、 周りに友達がいるときといないときとで 態度が違います。 彼女の周りに誰かいるとき →友達の輪に入ってしまい、挨拶や 目を合わせたりしない。 挨拶は無表情でならしてくれることならある。 彼女がひとりのとき →挨拶や目が合うときに笑顔。 彼女の友達と僕が話してるとき(彼女もいます) →彼女を見ると笑顔でこちらを見てくれてる。 流れで僕と話すことになると目を見てくれます。 自分が気になっているからというのもあると 思いますが、彼女の態度の違いに 嬉しくなったり凹んだりしてます。 周りに誰かいるときといないときで 接しかたが違うことはあるのでしょうか? もしあるなら、どんな相手に対してそうなりますか? 大分情報が少ないですが、彼女は 僕をどう思ってるのでしょうか? 教えてください。 回り と 周り の使い分け 「周り」と「回り」の違いがよく理解できないです。 私は、「周り」は周囲と言う意味で、「周りの人」、「私の周りで起こる事柄」や「周りの状況を把握して」という形で使います。 「回り」は円の回りと言うことで、「外回り」などでしょうか。 私が考える「周り」を「回り」と書く人をよく見かけるので、自分の考えが間違いではないかと思うようになりました。 使い分けを教えてください。 周りの人に恵まれないのですが・・・。 体も健康で、懸賞やくじなどにも良く当たり、運も悪くはないのですが、昔から周りの人に恵まれません。友達や祖父や祖母もやさしい人達なのですが、クラスメートなどの社会で関わっていく人は、足を引っ張ってくる人や細かい事にうるさく言ってくる人や人を不快にする人がいつも私の周りにいるように感じます。周りの人に恵まれるようになるコツやお守りのようなものがあったら教えてください。 「あなたが生まれたとき、あなたは泣き、あなたの周りの人は…」 「あなたが産まれた時、あなたは泣き、あなたの周りの人は笑っていたでしょう。あなたが死ぬときは、あなたは笑い、周りの人が泣くような人生を送りなさい」うろ覚えですが、このように言った人は誰だかわかりますか?もしかしたら芸能人ではないかもしれません、頭の片隅にこの言葉だけがあるので 周りから嫌われているかも。。と疑ってしまう こんばんわ。 高校時代に友人から、信じられない裏切り(?)みたいなものにあってから、人が信じられなくなっています。 周りの目が気になるみたいで。 例えば、話しをしているとき、周りのちょっとした雰囲気の違いや、顔の表情から、「私って嫌われている??」と感じるときがあります。 何故だか、すごく敏感に感じ取ってしまうんです。 考えすぎと言われれば、それまでですけど。 実際、友人から、嫌われた事がありました。態度で分かりますよね。なので連絡もしていませんが、昔のことを思い出して、「笑われ者になってるんだろうなあ」と落ち込んでしまいます。。 何故だかフッと、思い出してしまうんです。 トラウマなのか、どうなのか。。 今の職場でも、「クールですよね」と言われますが、そんなことはなく、みんなでワイワイやりたいなーと、思うこともあります。でも、仲良くなりすぎて、嫌われちゃうのでは無いか?と感じてしまって、距離を置いてしまいます。 私は女性ですが、女の人って、やらしいところがあるじゃないですか?人の陰口が好きと言うか。影で言っているところを見たこともあるし、自分もたまには言いますけど、私も言われているんじゃないだろうか?と気になってしまいます。 以前占い師さんに「陰に考える部分が強い」と言われました。本当に嫌われているかもと、考えちゃうんです。 この気になる性格、どうしたらいいでしょうか? 周りは良いと言うけどそうでもない有名人 TVや周りの人達が、カッコイイor可愛い等の褒め言葉を言う 有名人なんだけど、自分はその良さが全くわからない!って人は いますか? 私は「藤原紀香」なんですよね。スタイルも良いと思いませんし 可愛いとか美人だとも思えないんですよ・・・ (この件に対するご批判は遠慮させてください) 皆様のご意見が聞かせていただければと思います。