- ベストアンサー
結婚式の時の髪型
結婚式に出席するので、今までは自分でしてたの ですが、今回は美容院で髪の毛をセットして もらおうと思ってます。 いちおう雑誌の切り抜きを持って行こうと思ってる のですが、アクセサリー(髪留めなど)は、自分で 持って行ってつけてもらうのでしょうか? 何を持っていけばいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクセサリーは持参してください。美容院でも多少の用意はありますが、買うことになりますし、気に入ったものがない可能性もあります。 どんなものを、という事ですが、どんな髪型にするかにもよりますが、パールや小さいビーズ(又はお花等)が付いたUピンは便利なので、メインの他に8本ぐらい持っていかれると良いと思います。
その他の回答 (1)
- babibi
- ベストアンサー率32% (18/55)
回答No.1
髪留めは持参すべきです。 もし当日に髪留めを忘れたら、美容室で購入するか、なくても華やかな髪型にセットしてもらえばよいと思います。 ウィッグなども持っていくと良いのでは。。。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり持っていくべきですよね。 参考になりました、ありがとうございます。
お礼
そうですよね、気に入ったものを自分で探して 持っていくほうがいいですよね。 Uピンの可愛いモノを探して持っていくことにします。 ありがとうございました。