• ベストアンサー

結婚式お呼ばれ髪型

結婚式の髪型について☆ 今週末結婚式にお呼ばれしているのですが、美容院に行って髪をセットするか迷っています。 正直、今物凄く金欠で、美容院でセットすると5000円は取られるのでキツイんです…。 ちなみに髪の長さはセミロングくらいです。 コテで軽く巻いて下ろした髪型で行こうかなぁ、とか思っているんですが… 髪飾りは子供っぽくなるのでつけたくはないです…。 これってアリだと思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

自己満足じゃないですよ;; そのお友達に対する礼儀です。 せっかく招待してもらって、お辞儀のたびバサバサかきあげる、食事のときは垂れるし。 大人の女性として、みっともないことです。 ただのパーティーじゃないので。 自分でするのはかまいませんが、おろしたままではいけません。 アップかハーフアップにしましょう。

その他の回答 (3)

回答No.4

コテで巻くだけ、髪飾りナシはちょ~っと寂しい気はしますね。 私も金欠の時に限ってお呼ばれが重なったりして…… そういう時は、ハーフアップを自分でしてました。簡単なやつです。それでコサージュやキラキラなカチューシャつけたらそれなりに見えますし。 私は相当な不器用ですので、本当に簡単なものです。

回答No.2

コテで巻くだけヘアは、アリだと思います。 友達がメインなので(^O^) 美容院に行くか行かないかは自己満足になると思いますょ。

• yasuto07
回答No.1

何もせずストレートでは、ピンでおでこは見せましょう。