ベストアンサー どこまでが浮気 2023/02/21 07:19 ですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#254897 2023/02/21 07:36 回答No.1 二人きりで会ったら浮気でしょ!😤😤😤さらに!😱私に隠したりしたら!😫😨アウトーーー!😭😤😫😱 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 浮気浮気疑ってしまいます 私には現在就職活動している彼氏がいます 9月終わりごろには公務員試験があります でも、 なんか浮気してないかな… してないかな…って悪い方に考えてしまいます… たとえば、今日は彼氏から連絡きて ちょっと12時過ぎくらいまでLINEしてて 日曜日なら会えるかもって言ってくれて 「専門学校の夏休みまだなん??」 ってきいたら 「まだやねん(;_;) 今日は学校で夜バイトやって明日もバイトやねん」 って言われて、 え?二年生になったら 毎週土曜学校違ったっけ? じゃあバイトやって嘘で だれかと会うんかなー…って思ってしまうんです… あとは、話してる途中に 「もうねる?」って言われたんで 「眠い?」って聞いたら 「ちょっと眠たい(笑)」って返ってきたんで 「わかった!寝る!疲れてるのにごめんね(;_;)」 って返したら 「全然いいよ、おやすみ」 って返ってきました ここでは、 私とのLINEはやく切り上げて、 寝る前にだれかと電話したりしてるんかなって思ったりします… 私重いのはわかってます… 気にしすぎですか…?(;_;) 二年付き合っていますが、信じれてませんよね 彼氏は母子家庭で三人兄弟で大変なんはわかってるんですけど、なんか浮気かな?って私が考え込み過ぎてしまいます… 浮気ではないと思うのですが…これは浮気ですか? ■相談です■※長文すみません… 当方:25歳既婚女 相手:30歳独身男 チャットで知り合って4カ月。先月初めて食事に行って、先週2度目の食事をしてきました。 2度とも終電ぎりぎりまで一緒にいて、普通なら「旦那大丈夫なの?」等の言葉が出ると思うのですが(私の勝手な思い込み?ならすみません) そういった発言もなく、会っている時やメール等でも一切こちらの家庭のことを聞いてこないので、独身だと思われていないかと気になっています。 チャットで知り合った当初何気なく既婚だということは伝えたと思うのですが…。 相手は草食系というか女性的な感じなので、エロいことをしてきたり下ネタを言ったりとかも全くありません。 女友達の様な感覚なので会っているときはとても楽しいです。もちろん恋愛感情はありません。 なのでできればこの関係を崩したくありません。 相手はもともとメールが苦手と言っていて、いつもメールを送るのは私の方だったのですが、最近相手からちょくちょくメールがくるようになったので、自意識過剰かもしれないんですが相手が私の事を気になりだしているのでは?と思っています。 私から普通に「私結婚してるって知ってるよね?」と確認すればいいのでしょうが、それだとすごく上から目線でなんかいやです。 もし万が一相手に恋愛感情をもたれているとして、既婚だということをしらなかったとしたらやはりこの関係は終わってしまうでしょうか? 浮気ってどこからがうわき? 私は、28歳。 旦那と子どもが2人います。 私にはダンナ以外に好きな人がいます。 その人は、私より12歳も年下! ダンナも知ってる人! その人とはHまでしてしまいました。 浮気ってどこからですか? 私の友達はバレなければ浮気じゃないっていうし、人それぞれみたい… みなさんはどうかんがえますか? 浮気後、または浮気中 浮気しだしたら妻と夜の営み出来なくなるものですか? 子供が居ないから、子供は欲しいと思うんですが一年間無くて今さらどうすればよいのか分からないまま……… 浮気は浮気? 彼氏と同棲中です。 ある日 たまたま彼氏の携帯に夜中にメールがきて、 スライド式の携帯のため 送り主(メモリー登録をしてない為か、名前で表示はされてません)と メールのタイトルが 見えてしまいました 「おやすみ」 という、タイトル。 そのあと彼氏は 私に対して、一応の後ろめたさがあるのか やけにベタベタ甘えてきました。 そして、職場に車でお迎えに行くとまで言いました まるで浮気してる自分を甘えることで、チャラにしようとしてる気がして、イライラしちゃいました。 そういえば、前にも同じ送り主からのメールがあって その時のタイトルが 「私つよくなったよ」 というもの。 私は浮気について、 心の浮気さえしなければ&私のとこに戻ってくるなら&バレずにやれるなら、まだ許せる気がするんですが いかにも親切心を出されるとかえって、浮気をしてます!ってアピールに思えて複雑です。 一応、将来を視野に入れて同棲しているはずなんですが、 こんな対応をしてくる彼氏はまだ、浮気は浮気という考えの持ち主だと思われますか? 変な質問をすみません 浮気は嫌なのに、浮気する?? 私の彼は浮気が絶対的に嫌です。 浮気された経験があり非常に辛い思いをしたそうです。 普段からマメで大切に愛情注いでくれます。 お互い思いやり大切にしようなって優しいし 浮気は絶対しないしされたくないと言ってます。 付き合ってるなら浮気はだめ、けじめが先だという考えです。 彼はどこまで浮気しない自信があるかなーとこんなことを聞いてみました。 『お互い冷めていて別れる寸前で、 その時に自分には好きな子がいてその子から 「会いたくて(遠くから)来ました」 と連絡が来たら 会って、泊めてと言われたら泊めて迫られたらSEXする?』 と… すると 『好きになった子が、お互い冷めて別れる寸前に、遠くからわざわざ来て泊まってきてさらに迫まってきたってそんな想定ならSEXしてしまうかもな。 ただ泊まったとかならやらないし、 付き合ってる間なら、極力そんな迫られるような状況にならないようにはするし、けじめはつけるとは思うけど。』 と… 私としては 『そんな状況でもけじめが先だから断る』 と言ってほしかったです。絶対浮気しない人なので。 別れる寸前でも浮気ではないですか?(T-T) でも 彼に言わせると 質問が極論だそうです。 どなたか分析できますか?(T-T) 私の頭が固くてすみません。。 ちなみに 『こういう想定の話はいつも自分が想像できない普通には起こらない極論のことばかり聞いてきて、答え聞いて勝手に落ちこんだり、信用失ったりするから答えるのいやだ』 とよく言われます。 俺が浮気したら浮気する? 彼に突然、俺が浮気したら浮気する? と、聞かれました。 (彼との関係は今3年半になります。) これはこの先、浮気するかもってことなのでしょうか?(>_<) 俺は浮気するけどお前はだめだよって事でしょうか? こういう質問をする心理を知りたいです。 ちなみに彼は過去の恋愛、何人かに浮気されてそれが原因で別れています。普段、かなり心配性です。なので私も浮気をしないかは心配なのでしょうが、 この質問をするってことは自分は浮気がしたいからなのかが分かりません。彼との3年半見てきて、こんなに真面目で私を1番に考えてくれて人生初めて感動した人だったので不安になってしまいました。 あと、 今では大変反省しておりますが3年前に私は彼に、浮気したと嘘をついてしまい彼が怒って3ヶ月間会ってくれなかった経験があります。 今回、その質問に不安になったのとムカついて咄嗟に、 浮気する! と答えたらちょっと怒ってました。。 ちなみに、 私も彼も極度の人間不振で自信がなく、 3年間傷つけあい浮気しないか愛の確かめ合い試しあいをしてきてお互いに精神ぼろぼろです。お互いにエスカレートして途中、仲の良い元には戻れないんじゃないかという程憎しみあった時期もあります。 後で、 咄嗟に浮気するって言ってしまったけど私はしないと訂正し、この2週間後に初めて結婚と言われました。。 浮気?浮気じゃない?サバサバするって?教えて下さい。 浮気?浮気じゃない?サバサバするって?教えて下さい。 長いです、すみません。 私(30)には10歳年上の彼氏がいます。 4年ちょっと、片思いをしてました。彼には彼女もいたし、大切な人、好きな人の話も聞いていました。 彼の部屋に行けば、女性のモノが部屋に溢れていて。 辛くて悲しかったけど、そんな中に行かないと、彼に少しでも一緒に居たいって望みは叶わなかったし。 それでもやっぱり好きでした。 今年の1月。 本当に突然(1年くらい逢ってなかったんです)彼から付き合おうって言われました。 本当にうれしくて嬉しくて、夢なんじゃないかって思って。 遠距離恋愛なので、月に1回彼に会いにいけるかどうか、なのですが… 彼は本当によく、「前の彼女」の話をします。 前の彼女はこの服のブランドが好きでさ、お前には似合わないけどね。 ちなみに前の彼女はオレのこと●●とか呼んでたけど、どうする? コレ、前の彼女との夫婦茶碗なんだよねー。 などなど。。。 過去の事で、彼の中では終わってることと本人も言ってるので理解は出来るのですが、、、 そして、本当に女性の物がたくさん出てきます。 トラベル用の化粧ポーチだったり、アクセサリーだったり、マニキュアだったり。 付き合ってばかりですが、勇気をだして「厭だ」と言いました。 前の彼女の話をされて、前の彼女の物があって、、、少ない彼との時間の中でそんなモノを笑えなくて。 これから笑いたいから。 一緒に楽しい時間を過ごしたいから、厭なことは「厭だ」と言おうと思って。 ちゃんと話そうと思った理由は、、、口紅がついた煙草、歯ブラシ、大人のおもちゃを部屋を片付けようと思って、たまたま見つけてしまって。。(こうゆう時って、本当に重なるもんですね。。。) ちょっと、正気でいられないというか、なんというか。。。 でも、彼の反応は。 ただの物にどうこう思う気持ちが分からない。 嬉しくて泣くとかよくわからない。 自分はサバサバした子が好きなんだよね。 もっと冷静に考えなよ。 オレが何か思って言ってると思ってる?違うでしょ?じゃぁ、それでいいじゃん。 不安になるとか・・・よくわかんないんだよね。 正直、テンション下がってるんだけど。 って、感じでした。 うまく言えないのですが。。。 どう、自分で消化したらいいんでしょうか? 気にしない方法ってあるんでしょうか? 正直、私は怖いし、不安です。 でも、一緒に居たいと思ってます。 うまくかけてませんが、アドバイスとか頂ければと思います。 浮気の浮気 私は30代後半の既婚女性ですが、40代前半の既婚者の男性と不倫しています。 彼は、「浮気の浮気はしない」と言っています。 つまり不倫相手は私だけってことなのですが、どうやら他にもいそうな感じ…。 実は私も不倫相手は彼だけじゃないのに、彼に他にいるってのが穏やかでいられません。 どうしてこんな気持ちになるんでしょう。 彼に問い詰めるべきでしょうか。 それとも見て見ぬ振り? 問い詰めても白状しないだろうし、白状したからってそこからどうしたいって具体的に決めてる訳でもないし…。 でも、このことが気になってイライラして、子供にあたってしまいそうです(>_<)。 浮気していないのに浮気すると言われる 昨日友達と海に行ってきました。 彼氏は友達と二人でプールに行くのにも許してくれず、仕方なくOKした感じでした。彼氏には、友達と友達の旦那さんとその家族と行くと言いましたが、実際には、友達2人とその友達の旦那さんと旦那さんの友達3人で行きました。男の人もいたとばれると、別れると言われると思います。彼氏は自分には優しいくせに私には本当にうるさいです。 なので、男の人がいた事は絶対言えません。友達の両親も来ると嘘を言ってしまいました。 私は、彼氏の事しか興味がなく、海に行った人全員彼氏がいる事を知っています。 そして行くのが予想以上に混んでて6時間かかり、帰りは3時間かかって、 帰りが深夜1時半すぎになり、帰った報告のメールをして 今日の朝、「帰るの遅いから殴る」「殴られる覚悟がないなら二度と会わへん」などとメールきて、帰るのが遅かった事にかなり怒っている感じです。。 彼氏は、友達と遊んだ時は、帰りが遅い事が多いのに、何で私だけって思います。 私が、男友達とメールしてたのを隠しててばれてから、彼氏は私に浮気してるとか浮気するなとかうるさいです。そんな彼氏は2回も浮気をしました。 明日会う事になりました。少し会うのが怖いです。 彼氏とは1年半の付き合いですし、大好きなのでこれからもうまくやっていきたいです。 海の話を聞かれたら、嘘をついてうまく話さなければなりません。 どうすれば、彼氏を安心させてうまくいくでしょうか。。?? 浮気の浮気2 以前、”浮気の浮気”のタイトルで質問させていただいたものです。 今回は、その後・・というか続編と言うか・・ 大まかに説明すると、同じ会社の上司と不倫をしています。 でも、彼には、たぶん、私より以前から付き合ってる人がいて、(同じ会社で、私より入社は後、不倫相手を入社させた・・)その人がいるのに、私にも声を掛けてきました。 彼女もバツイチです。 変だとは思いますが、奥さんより彼女の存在のほうが気になります。 奥さんへの罪悪感はありません。 彼女の存在はうすうす気付いていたけれど、好きだったので、仕事以外で会うようになりました。 前回、質問させていただいて、やっぱり、都合のいい女は嫌だ、未練たらしいのはかっこ悪い・・と思い、もう会うのは辞めようと思ったのですが、結局言い出せず、誘われると嬉しくて・・ 会うのも、二ヶ月に一回くらいで、いつも彼のほうからです。 会っているときはすごくやさしくて、車に乗ると彼から手を繋いでくれるし、仕事のほうでも、いつも親身になって相談に乗ってくれます。 でも、彼女にも同じ事をしているのかと思うと、嫉妬と共に、自己嫌悪に陥ったりします。 彼女の存在と、彼への不信感にどうしようもない感情に襲われます。 全ては自分の、彼への断ち切れない思いが原因だと思うのですが、どうすればこのどうしようもない気持ちから開放されるでしょうか? やはり、関係を終わらせるしかないのでしょうか? 終わらせたとしても、未練は残ってしまうと思うのです。 どなたか意見を聞かせて下さい! 浮気されて、浮気し返してやりました 30代、既婚女性です。 夫の浮気がわかってから心療内科に通院していました。 浮気など、堕落者がやるもので、ましてや私の夫がそんなことをするとは思っていなかったため、私はひとり大騒ぎをしていました。 親や家族、友人に対していつも誠実で潔癖であった私は、もしかして融通のきかない、世間知らずな人間なのではないかと思い、 男性を排除するような生活をやめ、転職し、いろんな人と交流をもつようになりました。 いま、私にはお付き合いしている人がいます。 そして、別れられなくなっています。 私のひとつひとつを眩しそうに見つめてくれる存在がいる。 そのことが女として素直に嬉しいのです。 夫への罪悪感も、既婚の彼の奥様に申し訳ないという気持ちも薄れてきました。 私たち夫婦は、家庭での最低限の責任を果たしていればあとは自由なんだと割り切っていても、自分がひどく醜く汚らしくなってしまった気がします。 男の浮気は自慢げに語られます。 なぜ、女は汚らしい印象になってしまうのでしょう。 私は、清く正しく堂々と生きていきたいのに、まだまだ煩悩があります。 どんな意見でもいいです。聞かせてください。 浮気はどこからが浮気になりますか? 浮気はどこからが浮気になりますか? 自分と付き合っている相手が自分以外の異性と接する時に、 これ以上は浮気、ここまでされたら相手を許せないという部分はありますか? 少々アバウトですが皆様方のご意見をお聞きしたいです。 単純にお互いが決めているルールとかでも構いません、教えて欲しいです。 浮気の浮気・・ バツイチで子持ち、30後半の母です。 約10ヶ月前から、会社の一つ年上の上司と親密な関係になりました。 ・・が、彼には奥さんが居ます。 解っていた上で関係を持ちました。 しかも、彼は同じ社内の女性(彼女もバツイチ)とも付き合ってる・・ 私よりも前から・・。 そのことも、はっきり聞いたわけではないけれどうすうす気づいていました。 彼にとって、私は浮気の浮気相手だと思います。 でも、彼が好きなんです。 奥さんに罪悪感は無いけれど、彼女に対しては敵対心満載です! でも、悲しいことに彼女のほうが愛されてると思うんです。 不倫に未来は無いというけれど、別に彼に対して何かを期待している訳ではありません。 でも、現実は・・ 悲しいけれど、もう終わらせたほうが良いのでしょうか? 浮気ってどこまでが浮気なのですか? 友人達とどこまでが浮気か話してたのですが 食事に行くのもNGって人もいれば 風俗はいいんじゃないの?人もいました バレなければOKって人もいましたーー; 自分的には気持ちが入らなければと思っていたのですが 友人から、「じゃ風俗いいのか?」って聞かれると それも違う気がしますし・・・ 人それぞれで 答えがない質問で申し訳ないのですが 経験豊富なこちらの掲示板の方はどこで線を引くのでしょうか? 浮気?浮気じゃない? 恋人が1週間くらい異性とLINEしてたら恋人に言いますか?黙ってほっときますか? LINE見えてしまって、相手からの内容が 同窓会○○も来て欲しかったなあ と送られてきてました。 私達はお互い携帯見ていいルールなので 毎日チェックとかはしないですが、パスワードは知ってます。 彼は基本仲良し!!な女友達がいないので ??!となり、見てしまいました。 じゃあその女の人だけを通知オフにしていました。 私にバレないようにでしょう。 内容はそこまで見てないんですけど 昔話?っぽい感じでした。成人式で再会した感じだと思います。 さすがに怪しい。と思い、違う日に携帯を見たら 相手とのトーク消してました。 真っ黒なのか お互い携帯見ていいルールだから 普通の内容のLINEでも消したのか。 みなさんだったら恋人に言いますか? どうしますか? 携帯見ていいルール というものに批判されると思いますが、もし見ないカップルでも女の人から通知が来てたら。と考えてのご回答お願いします。 携帯見るのがおかしいという回答は無しでお願いします 彼も私も大学生で彼が一個上で最近成人式でした 浮気されたら、浮気し返してもいいですか? 25歳の女です。 彼に浮気されたとき、仕返しとして浮気をし返してやろうと思うのですがどう思いますか? 以前、彼に浮気をされたことがあります。 浮気といっても、そのときはただ女の子と2人で飲みにいったい映画にいったりしている程度でした。 半年後くらいに、今度は別の女といったと思われるホテルのクーポンが出てきました。 問い詰めてかなり怒ったところ、本当に反省したらしく(かたくなに認めはませんでしたが)手紙まで書いて私を傷つけたことを謝ってきました。 正直、悔しいです。 もう何度もこのようなことで喧嘩していますが、それでも私のことが一番好き、もう心配かけることはしないとうので許してしまいます。 いい加減、次同じことがあったら私も浮気し返そうかと思ってます。 私が浮気をするときは、確実に彼から心が離れているときです。 それを知ったら、彼はとても悲しみ傷つくと思います。 でも、散々傷ついた私は同じ傷を相手にも負わせ、深く反省してほしい。 この考え方って異常ですか?? 同じ境遇になったことのある方、教えてください。 浮気してると思ったから浮気した…許してください… 「私が可愛すぎて浮気してると思ったから嫉妬心で浮気した…許してください…別れたくない…」と土下座されました。 許せません。 ちなみに浮気と言いますが 手,マンしかできなかったようです 女性に勃,起しなかったそうです。 相手の女性が証言しました。 どう思いますか? 今後どうしていけばいいと思いますか? 女性男性の意見を聞かせてください。 浮気してないのに、浮気? 付き合って8ヶ月の彼に関してご相談です。8ヶ月の間、3回振られましたが、始めの2回は私が戻りたいと言ってよりを戻しました。3回目の時は、彼から「ごめん」と言われよりを戻しました。 ここ1ヶ月は、何の不安も無く穏やかに過ごしていました。今までで一番 私は中学校から仲の良い男の親友がいます。親友には婚約者(私の後輩で、私とも仲が良いです)がいるし、私と親友の間には本当に何もありません。ですので、彼にもそのような親友がいるという事は話していました。その親友が最近仕事を辞め、偶然ですが私の勤める会社の面接を受ける事になりました。なので、メールや電話のやり取りをする事がありました。書類を渡す為に会い、1度お茶もしました。しかし彼にその事を伝えると、「自分は、何も無い間柄の女が相手でも、2人きりでは絶対会いに行かない。もう1人誘ったりする」と言われてしまいました。その話をされた時は、彼がそう思うなら、もう2人きりで親友と出かけたりはしないようにしようと思い、そう伝えました。その後彼のアパートを出て自宅に帰ったのですが、その途中で親友に電話をしました。彼がそう言っていた事、もしかしたら婚約者の彼女だって、私と親友が二人で出かける事を楽しく思わないかもしれない事を伝えて、今後は2人きりで出かけたりして疑いをもたれるような事は辞めようと、話しました。ただ本当に私と友人の間には何も無いので、「そんなに疑われてるなら、婚約者と私の彼も含め今度4人で飲みに行こうか」と楽しく話していました。丁度その時、彼の車が私の横に停車しました。友人に会うと言っていたので、停車していた私に追いついたのだと思います。私も彼に気づいて笑顔で手を振りました、いってらっしゃい、という意味で。キャッチホンが入って、多分彼からだと思ったのですが、親友との電話を切ったところで地下道に入り電波がなくなった為、2分後位に掛け直しました。すると、ちょっと不機嫌そうで…その時は謝り、何事も無く終わりました。2週間程前の出来事です。 昨日、彼の家に泊まりに行ったのですが、突然その話をされました。 自分とは感覚が違うんだよ、と。もう2人で会うことは辞めると決めた事を伝え謝りましたが、謝るくらいならするな。と言われました。本当にやましい事は無いんだし、携帯を全部見てもいいよと言ったら、履歴は消されてるかもしれないからいらないと言われました。もう一度疑ったら今後信用はできない、付き合っていけない、と振られてしまいました。夜中でしたがそのまま部屋にいるなんてできなくて部屋を出ました。悲しくて家に帰る気持ちにもなれず、車で泣いて朝まですごしました。信じてもらえなかった事にむかついて、「もうあなたの事なんか考えたくも無い!」というメールを送り、「だから、別れたんだから良いでしょ」というやり取りもありました。 今日、やっぱり考えずにはいれなくて、もし良かったら連絡が欲しいとメールをしました。そしたら、「アドレス消さなかったんだね。昨日大丈夫だった?」と言われたので「消すなんてできないよ」と入れました。そしたら、「今日仕事でしょ?がんばってね↑↑」と返信がありました。 自分は幾ら親友だと言っても、彼が疑うことになったのは、私にも非があると思っているし反省もしています。でも、彼は戻ってきてくれるのでしょうか。許してくれるのでしょうか。友人からは、「親友と言っても理解してくれないなんておかしい。好きな相手なら、信じようとしてくれるはず」といわれましたが。。。 これは浮気?浮気じゃない? 37歳の主婦です。 今回45歳の夫に関しての相談をさせて頂きます。 結婚してもうすぐ1年になります。 私は再婚、夫は初婚です。 3歳の息子(私の連れ子です。)と昨年11月に生まれた娘がおります。 子供と出かけたり遊んだりと面倒は良く見てくれる事に対してはとても感謝しているのですが、一つ気になる事が・・・ それは、元彼女の存在。 相手は、スナック(クラブ)の中国人女性。 以前付き合っていて(肉体関係あり)結婚まで考えていたとの事。 7年前に別れたそうですが、現在も年に数回ではありますが、その女性が居るお店に飲みに行ってます。 結婚したら普通元彼女と会ったりしないと思うのですが・・・ これって浮気になりますか?なりませんか? 私の考えは、 お店に行く(彼女に会いに行く) ↓ 元彼女を指名 ↓ 指名料、ドリンクバックが彼女の給料に反映される ↓ 直接では無く間接的に貢いでいる ↓ 浮気 と言う考えになってしまいます。 私としては正直言って元彼女と会って欲しく無いし、完全に縁を断ち切って貰いたいのです。 最近になって不安が大きくなり夜も眠れませんし、子供にも冷たくしてしまい、また以前かかった鬱病が再発し始めています。 これは浮気では無いのですか?容認すべき事ですか? 男女問わず皆さんのご意見をお願いします。