- ベストアンサー
ヒートショック対策
トイレについて、小型ファンヒーターを設置する方法がありますが、トイレに入った瞬間は寒いのでその時が危険ではないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
温水便座だけで、 他の暖房を設えていないのですが 寒くてダメということは 全くありません。 アナタ様のトイレ内の室温と リビングルームの室温の差は、 浴室の室温のような温度差はないのでは ないでしょうか。危ういのは 浴室と脱衣室のヒートショックでは ないでしょうか。脱衣室の室温を 上げておけばほぼ危険性は 回避できる筈です。 All the Best.
その他の回答 (2)
- head1192
- ベストアンサー率20% (161/785)
回答No.2
寒い脱衣所で血圧を上げたあと熱い浴槽で血圧を下げ立ち上がった瞬間に頭に血が回らなくなるのがヒートショックなので、トイレの危険はそれほど考えなくてよい。 うちの実家では小型のデロンギを使ってる。
質問者
お礼
ありがとうございました。ためになりました
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.1
小型ファンヒーターをずっとか、トイレ使用前に稼働させておけばよい。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。ご回答のようにトイレは暖房便座のおかげでひんやり感はありません。