- 締切済み
治療法が不明です・・・・・
右頬の筋肉が急激に無くなり、指で触ると歯の形が分かるぐらい凹んでいます。 近所の整形外科では痛くも痒くもなければ治せないと言われたのですが、いい方法は無いでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mameko3
- ベストアンサー率41% (85/207)
回答No.1
大学病院か、県の病院など、さまざまな科が入っている大きな病院をおすすめします。 うちの祖父は、近所の病院にずっと入院してたのにガンとわからなくて、手遅れでした。 友人は、おなか痛くて近所の病院に行ったら、胃酸の出過ぎとかで薬だけで帰され、その夜、ひどくなるばかりのおなかの痛みで、救急車で運ばれました。盲腸でした。 あなたのは、そういう大きな病気ではなさそうですが、わたしはそういう事情で「近所の病院」に行ってすぐ解決しないものは、即、もっと大きくて信用のある病院へ行ったほうがいいと思っています。
お礼
mameko3さん回答有難う御座いました。 やはり大学病院等の大規模病院がいいんでしょうかね。 設備はいいけど先生の経験が浅い場合が多く誤診が多いとの話を聞いた事が有るのですが、自分の中で判断できかねています。 信頼できる開業医の先生が分かれば安心できるんですけどね。