- ベストアンサー
- すぐに回答を!
動画再生前に電源おちる
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.3
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (4620/8446)
※ここOKWAVE Plusは、OKWAVEを利用したご利用中の製品・サービスの疑問をみんなで解決するQ&Aコミュニティサイトです。 決してメーカーのーコールセンターではありませんのでご承知おきください。※ 修理から戻っても改善しないしない旨をメーカーにご連絡されるのが賢明です。 まず、タスクマネージャーでパフォーマンス状態を確認されてみてはいかがでしょうか? あとは以下ページの要領で対処してみてはいかがでしょうか? https://cloud-work.jp/trouble/shooting/memory_trouble/
その他の回答 (2)
- 回答No.2
- ecopclife
- ベストアンサー率18% (35/194)
スペックを見る限り、問題は無いように思えますが……。 「修理したばかり」とのこと。 どこを修理されたのでしょうか? 動画再生で電源が落ちるのは「CPU・GPUの加熱の場合」が多いのですが……。
質問者からの補足
購入後1年たって まったく電源がはいらなくなったのでシステムボードを交換しました。 CPU・GPUの加熱の場合 触ると熱いのですか。 そんな感じとは思えません。 クリックすると電源落ちて すぐ最初からたちあがる感じです。
- 回答No.1
- ecopclife
- ベストアンサー率18% (35/194)
スペックが不明では、アドバイスのしようがありません。 せめて機種名を……。
質問者からの補足
早速に回答ありがとうございます。 LENOVO IdeaCentre AIO 5 24ALC6 AMD Ryzen 7 5700U with Radeon Graphics 1.80 GHz 16.0 GB (15.3 GB 使用可能) Dell S2721QS 27インチ 4K モニターをつないでます。 Windows 11です よろしくお願いいたします