• 締切済み

zenfonegoってYmobileVoLTE非対

おそらく対応してないと思うんですけど、どうでしょうか

みんなの回答

回答No.4

お! >私もマイソク(mineoパケット放題)使ってますがこれって3日制限あるのが面倒ですよね。 ちょっと違いますが、同じですね。 こちら既に存在しない、3GBプラン+1.5Mbpsパケホです。 3日っていうか、これ、10GBの制限ですが、 むしろ、12~13時制限の方が痛い。 通常プラン+オプションのパケホの場合、 12~13時は、ゆずるねタイムで、 その時間使わないと、23時から フルスピード使い放題になるので、そうしてますよ。 シャオミーの携帯で、300Mbps程度夜出てます。 昼は、パケホに自動的に切り替えてます。 これがびっくりで、公式メニューで切り替えができる!。 大抵は低速・高速は自分でボタン押してしか切り替えられないのに! あのベンダーなかなかですよね~ ただ、ASUS携帯の話からはずれちゃいますが、 前回のAU回線停止の時、盛大に、こっちも止まってました^^ そこは、ちょっと痛かったかな~。 ってことで、格安系はいいですよね~

回答No.3

>今使っているのはzenfone3なんですけど あ、ごめん!わたし「3」をゼンシリーズだと思ってなかった^^ ZenFoneの後が英語・・・の世代で Android4~6くらいのが、一番よかったな~ Goは安いモデルでセルフィーが少し上位?ってくらいでしたね。 当時。。 ちなみ、今貸してあげてるセルフィーは ヤマダ電機で、2000円だった(w)ので、 動けばいいや程度の端末でしたね。 あと、Yahoo系のSIMはこちらは、 限りなく「避けてる」ので、情報がなくてすいません。 基本、Docomo系とAU系 OCNモバイルONEやMineoなどを主に使用。 で使っているのですが、基本問題を起こしにくいのは、 Docomo系SIMですね。 今私がメインで使ってるのはMineoAですが。 Mineoの面白いのは、 SIMをGB(ギガバイト)ではなく、Mb(メガbps)で 選ぶという新しい考えを採用しており、 容量ではなく速度で、管理される方式になってます。 なので1.5Mbpsの速度で使うと 「容量ではないので、カウントされない」 など、いちいち、残りは?を気にしなくていいのが、 メリットですね。 (ここは、無関係な話になるので、これで止めますが) ひとまず、Goやセルフィー世代のモデルは 電池交換OKなので、それでも良ければ~で 終わりかな~この板。。 YahooのSIMに「今からGoが対応するか?」を 話してもあんまり^^期待できない(というかありえない) でしょうから^^ おまけ、私もHTV31(殻割必要機)の 電池パックを毎回交換して使ってますよ。 あれ、設計不良で、どんな電池を入れても 数か月で、再起動ループになる機種で^^

yokomore
質問者

お礼

やっぱり電池パック交換スマホはいいですね単機能目的なら長く使えますので 私は ①ガラケー ②メインスマホ ③おサイフケータイ用スマホ の3台持ちなのですがガラケーに通話録音機能が欲しくてzenfone3に変えましたが、バッテリーを自由に交換できればいいなと思う日々です。 通話契約のみですのでね 私もマイソク(mineoパケット放題)使ってますがこれって3日制限あるのが面倒ですよね。

回答No.2

>実は電池交換が目的だったのですがセルフィーも自力で電池交換可能なのでしょうか? あれ?もってるんじゃなかったのですか? Zenシリーズって、着脱式バッテリーですよ。 Asus zenfone Go用なら、これ https://www.amazon.co.jp/dp/B09QHRZ763 ちなみ、工具がどうのって書いてますが、一切いりません。 爪で裏蓋開けると、そのまんま、これ入っているので、 入れ替えるだけです。 道具はいらないですよ。取り外し式の電池パックなので、 電池さえ入手できれば、永遠に使える機種です。 (もちろん、本体が壊れないならですが) w.amazon.co.jp/dp/B09QHRZ763

yokomore
質問者

お礼

おそらくZenFonegoが自力でバッテリー交換しやすい形状の最期のモデルなんですよね 私は通話だけで使う目的なので SoftBankVoLTEが使えたらガラケー感覚で使えるし最高なんですが プラチナバンドしか対応してないってことはVoLTE非対応ってことなんですかね

yokomore
質問者

補足

zenfone シリーズは③種類つかったことがありますけど 交換できるやつ、しやすいやつもあればいろいろなんです 今使っているのはzenfone3なんですけど ヒートガンで温めて裏蓋こじあげるタイプみたいです

回答No.1

https://telektlist.com/smartphone_info/asus-zenfone-go-zb552kl/ ソフトバンク, Yモバイル プラチナバンド Band8のみ対応 だそうです。 それと、古すぎる機種なので、すでに持ってるわけじゃないなら、 あまり、こだわらない方がよいかと。 こちらもゼンのセルフィー持ってるけど、 最近人に貸してる、テザリング専用機として。。 OCNモバイルONE入れてます。 このシリーズ電池交換できるのがいいですよね^^

yokomore
質問者

お礼

実は電池交換が目的だったのですがセルフィーも自力で電池交換可能なのでしょうか?