iPhone初期化について データ以降方法
iPhoneの容量がいっぱいになってしまい
キャッシュ(?)を消したりしても改善されなく
泣く泣く使っていたアプリを消した状態でいます。
よく使っているアプリだけを残しているのですが、、、。
まだ必要なアプリがあるのでインストールしたいのですが、また容量がいっぱいになってしまうんだなと思うとインストール出来ないでいます。
この【その他】というのを消すには
調べたらiPhoneを初期化しないといけないと書いてありました。
初期化した後にアプリをインストールし、ログインが必要になった時のためにパスワードなどのメモは残したのですが、初期化するしか方法はないのでしょうか?
写真や動画はGoogleフォトにあるのですが
このGoogleフォトから写真や動画が
消えてしまったという書き込みも見かけました。
パソコンがあればパソコンにデータを
移せばいいんだろうなと思っていたのですが
うちにはパソコンがありません。
Googleフォトから携帯の写真に保存をし、そこからLINEを使って自宅にあるタブレットに写真や動画を送っておこう!という事しか考えられなく頑張ってやっているのですが、何千枚とある為大変です(>_<)
(1)iPhoneストレージの容量を増やす方法は(特にその他というやつ)初期化しかないのでしょうか?(TT)
(2)パソコンがなくても携帯のデータ(写真や動画)を移して保存しておく方法はないのでしょうか?(TT)
全然詳しくないので分かりやすく教えていただけたら幸いです(TT)