ベストアンサー iPhone12音楽保存容量 2023/08/21 16:16 iPhone12の音楽保存ストレージ容量はどのくらいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー okvaio ベストアンサー率26% (2000/7684) 2023/08/21 16:23 回答No.1 https://iyusuke.net/iphone-64gb-strage/ これなんか、参考になるかもしれません。 質問者 お礼 2023/08/21 17:19 ありがとうございます、大変参考になりました。 Powered by GRATICA 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A XperiaAXに音楽 どこに保存? XperiaAXに音楽を入れる際、 mediagoを使えば、本体メモリーかストレージカード mediagoを使わなければSDカードにも音楽を保存できると思いますが どこに保存してもスマホの処理速度等の影響は同じでしょうか? ちなみに空き容量は 本体メモリー6.7G ストレージカード1.7G とmediagoでは表示され、 SDカードは最初についてきたのを使っています。 どこに保存するのがいいでしょうか? IPhone のアプリケーション等を保存する残容量の調べ方 IPhone のアプリケーション等を保存する残容量の調べ方 お世話になります。 IPhone のアプリケーション等を保存する残容量はどのようにしたら 調べれるのでしょうか? お手数ですがよろしくお願いします。 YouTubeなどの音楽をiPhoneに保存 YouTubeなどの動画から音楽のみを抜き取ってiPhoneのミュージックに保存する方法はありますか? アプリを使ってアプリ内に保存したり、パソコンを使ってではなく、iPhoneのみで直接ミュージックに保存出来る方法があればお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPhoneのストレージ容量を減らす方法は? iPhoneのストレージ容量を減らす方法はアプリを消す以外何がありますか? iPhoneの容量 来月、念願のiPhoneに変えようと思うんですが、 容量が3種類ありますよね どれがいいんでしょう、、、 やっぱり余裕をもって大きいほうがいいのでしょうか 正直、お金に余裕はないんですけど、 音楽類は、iPhoneに入れる予定はないです。 iphone オンラインストレージとは? こんにちは。 iphone5が発売されたら、購入しようと思っています。 最近オンラインストレージという物があると知ったのですが、これは iphoneで撮影した画像、動画、データなどを保存できるのでしょうか。 オンラインストレージというくらいなので、ネット接続している所でないと アクセスできないですよね。 (使い放題のプランにする予定はないです。) また、アプリもオンラインストレージに置くことが可能なのでしょうか? 一番容量の少ないiphone5を購入予定ですが、もし容量が足りなくなったら オンラインストレージを利用するという手は不便なのでしょうか。 ちなみに、アプリは少し使用したいですが、動画を保存する考えはあまりありません。 宜しくお願いします。 iPhoneのiCloud写真についてです iPhoneのiCloud写真のことについてです。 私はiPhoneを使っているのですが、 最近iCloud容量?が足りませんや同期されませんなどのメールが届いたりしていました。 なので設定に行ってiCloud写真の「iPhoneのストレージの最適化」から「オリジナルをダウンロード」に変更しました。そこまではよかったのかもしれませんが、間違ってiCloud写真の、「このiPhoneを同期」をオフにしてしまいました。焦ってオンにしようと思い押しましたが、もうすでにiCloudの容量はパンパンだったからなのかオンにならず「追加のiCloudストレージが必要」と出てきました。私は課金するつもりはないのですがあまり意味がわかっていません。 私の解釈的には、 「このiPhoneを同期」をオフにする前に「オリジナルをダウンロード」に変更したので、 今までiCloudに保存されていた写真はiPhoneに保存され、消えずに、そのままiCloudに保存はされず、iPhoneのストレージを使用して保存される。そしてこれから写真を撮っても、全てしっかりとiPhoneのストレージを使い保存される。写真はもうiCloudに保存はされない。勝手に写真は消えない。「このiPhoneを同期」がオフでもこれからは関係ない。 という解釈をしています。 もし私の解釈が間違っていたら詳しく教えてくださるとありがたいです! iPhoneを使い始めたばかりであまりわからないので回答お願いします🙇長文失礼しました iPhoneに入っている音楽ファイルや写真を削除しても、容量が増えませ iPhoneに入っている音楽ファイルや写真を削除しても、容量が増えません。どうしたら容量が増えるのでしょうか?ゴミ箱もないようですし・・よろしくお願いします iphoneとオンラインストレージ お世話になります。 機械オンチながらiPhoneを使い始めて数年になりますが、容量が一杯になり音楽をオンラインストレージに保管しようと思っています。 いくつかオススメされていたアプリを試してみましたが、"iPhone"から"iPhone内の音楽"をアップロードが出来ませんでした。 どれもPCからのアップロードのようです。写真はできるようですがそもそも枚数が少ないので意味がありません。 iPhoneから音楽のアップロードが可能なオンラインストレージがありましたらご教授願います。 ※試したサービスは、Nドライブ、kdriveです。 iPhone4S 容量 iPhone4Sを購入予定ですが、容量を16GBにしようか32GBにしようか悩んでおります。 『アプリ・写真・動画・音楽をたくさんとる人は、容量が少ないものより多い方がいい』とよくネットのアドバイスでお見かけします。 私の使い方はおそらくこのような感じになると思います。 アプリ・・・必要なものだけを取って使用する 写真・・・デジカメを持っているため、写真をアプリで加工して遊びたいと思った時ぐらいしか撮らない 動画・・・Youtube等を見るとは思いますが、保存はしないと思う 音楽・・・ウォークマンを持っているため、そちらで音楽を聴く 結局、自分自身によることは承知です。 ですが、上記の4つ以外にも何か容量が必要になってくるものがあると思いますので、何かアドバイスをいただけたら大変有り難いです。 よろしくお願い致します。 iPhoneで撮影した動画保存 iPhoneで40分くらいの動画を保存していますが、ストレージがいっぱいです。 無料で保存出来るおすすめのアプリなどないでしょうか? 多すぎてどれが良いのか全く分かりません。 iPhone6の「写真」の枚数、容量がおかしい iPhone6の「写真」の枚数、容量がおかしくなっていて困っています。 カメラロールに写真が60枚しか入っていないのですが、 「一般」→「情報」を見ると、3000枚。 何かがおかしいと思い、ストレージで「自分のフォトストリーム」を見たら、 そこが容量を占めていることが分かりました。 しかしながら、「自分のフォトストリーム」の写真はすべて削除したので、0枚です。 iPhoneをリセットしてみましたが、改善されません。 どなたかお知恵をお貸しください。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム iPhoneの容量不足について iPhone5sを使用しております。 写真、音楽をかなり入れてしまいiPhone本体の容量がもう残りわずかになってしまい, iCloudに写真などを移し本体の容量を増やしたいのですがその場合、本体の写真をiCloudに移す方法はどの様に行ったらいいのでしょうか? iPhone iPhoneのストレージを見るとGoogleがけっこう容量をとっているのですが、減らす方法ありますか? iPhoneの容量について iPhoneの容量について 現在iPhoneを使用していますが、iTunesに接続した際にiPhoneの容量のゲージを見るとアプリ容量よりも『その他』の容量が多くなっていました。 『その他』の容量を減らすにはどうすればいいですか? 回答お願いします。 iphone4の容量・色について 来月、iphone4へのりかえようと考えています。 そこで質問なのですが (1)16GBと32GBではどちらがオススメですか? アプリもいくつかは使いたいですし、音楽も聴きたいと思っています。 現在、ipod touchに入っている音楽の容量は3.8GBです。 そう考えると、16GBで十分かなと思うのですが、アプリはどれくらいの容量なのかがわからなくて・・・。気に入ったアプリをたくさんとって容量オーバーになってしまうと元も子もないですし。 どちらがオススメですか? (2)色について iphone4って黒と白の2色がありますよね。 どちらが人気なんですか? また、ケースに合わせやすい方の色はどちらですか? 黒と白、それぞれの長所・短所を教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。 iPhoneストレージの件 128GBのiPhone13を使用しています。 写真を載せたのですが、128GBのうち現在111GB使用しています。 昨日は使用容量が120GB近かったので、慌ててストレージを開けました。 作業した内容は、 1、使用しないアプリを削除した。 2、ミュージックアプリにあるダウンロードした音楽を削除した。 3、写真アプリにある写真を全部、Amazonクラウドに保存した。 これ以上のことはもうできませんでした。 ですが、まだ111GBも使用しています。 出先でも音楽はかなり聴くのと、モバイル通信のGBは毎月1GBで抑えなくてはならないので、音楽はもうダウンロードの削除はできません。 ひとつ言えるのは、楽天TVで見ている海外の買ったドラマを通信なしでも見られるようにダウンロードしたら、iPhoneの容量をかなりくってしまいました。 ストレージを開けるのに、他に開ける作業がありましたら教えてください。 自宅には光回線が通っていますが、夜になると楽天TVのドラマが回らなくなったりするため、オフラインでも見られるようにダウンロードしてしまいました。 よろしくお願いします。 docomo iPhone6の容量について 私は今、docomoのiPhone6の16GBを使っています。 なにか特別なことをしないなら16GBで十分と聞き、これを選びましたが私は写真を多く撮るので現在1800枚保存されています。 写真を撮ろうとしたところ、容量オーバーで写真を消さないと撮影できなくなってしまいました。 iCloudの容量をあげれば良いと思い、容量を購入したのですが、これは関係なかったのでしょうか? iPhone購入後はGBを変更できないと聞きました。 なにかいい方法はありませんでしょうか? 教えてください。 インターネットなどて調べたりもしたのですが、よくわかりませんでした。涙 iPhoneの容量ってどうやって決めて買いましたか 近々iPhoneを購入予定の者です。容量が3タイプあると思うのですが、みなさんどうやって決めましたから? ちなみに、いまはAndroidを使っていますが、約2年で壊れてしまいました。iPhoneは壊れても修理が大変そうなので、2年位すると買い替えになるかな~と予測しています。 その場合、16Gでも十分でしょうか? ちなみに、私のスマホの使い方は 電話、メール、LINE,Facebook,写真撮影 位です。 iPhoneになると、音楽も聞くようになると思います。 (iPod 8Gを現在使用中で、その中の曲を全部iPhoneで聞きたいです。) iPhone初心者なので、教えてください。よろしくお願いします。 オンラインストレージへの音楽ファイルの保存について 自分のパソコンにはmedia goという音楽ファイルがあるのですが、そこに、5000曲ほど音楽が入っているのですが、そのファイルを、オンラインストレージに保存することは違法なのでしょうか?音楽がいっぱい入ってるので、もしパソコンが壊れたりしたら、それらの音楽データが消失してしまうのではないかと心配なので、オンラインストレージにそのファイルごと保存しておきたいのです。あと、ファイルごと保存した場合、その中に入ってるデータもちゃんと保存できるのでしょうか? ちなみにこのオンラインストレージです。 http://audio-no-susume.com/pc-audio/onlinestrage-mega/ もちろん、ただ音楽ファイルを保存するためだけに使おうと思っているので、 他の人と共有したりするつもりはありません。 誰か詳しい方がいたら教えてください。お願いします。
お礼