• 締切済み

ドラレコアプリ探してます!

車にディスプレーオーディオ(androidカーナビ)を付けました。フロントカメラとバックカメラの画像をモニターすることが出来ますが、この画像を利用したドライブレコーダーアプリってないものでしょうか? スマホを利用したドラレコアプリはネット上にいくつかあるのですが、これをインストールしてもフロント・バックカメラ映像を認識できません。何か良い手立てはないものでしょうか、お知恵をお貸しください。

みんなの回答

• ts0472
回答No.2

ドラレコ情報が無いので ドラレコの取説に外部モニターで見る方法は書かれていない? 書かれていない=できない機種 とも感じます ドラレコにWi-Fi機能が搭載されている ケーブルでディスプレイに映像出力可能 の必要があります 対応していればドラレコメーカーから専用アプリが提供されている ドラレコにデータ送信する機能が無ければどうしようもない

oakleaf
質問者

お礼

説明不足だったかもしれませんが大変参考になりました。有難うございます、また何かございましたらよろしくお願いいたします。

• furamanko
回答No.1

ドラレコに出力端子は無いのかな 有ればそこからナビや他のモニタ-の外部入力端子に接続したら見れるのでは。 音声もと成るとHDMI端子に成るが。 ナビやモニタ-はソフト無しで見れるがスマホやパソコンにはソフトが必要なドラレコが有る。 パソコンで見るならドラレコの会社で見るためのソフトを出している所も有るが。

oakleaf
質問者

お礼

有難うございます、大変参考になりました。早速調べてみます、何かありましたらまたよろしくお願いいたします。