- ベストアンサー
友人と海釣りのボートでのトイレは?
ボートで釣りの時特に海釣りでですね 1人なら周りから見えない所まで行って用を足せばいいとおもうんですが 友人と居る時はどうしているんでしょうか? ユーチューブの動画で海釣りをしている動画があります 大きさはハイラックスサーフくらいのサイズの船で、映像を見る限りトイレらしきスペースはありません。 友人と釣り、もしくは女性なんか乗せた時にはトイレどうしているんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小型船舶に設置されるトイレは「カディ」と呼ばれる操縦ボックスに洋式水洗トイレが設置されています。操縦ハンドルが取り付けてあるあの空間の中です。 設置されていない船も多いです。「お客」が載らない船には設置されていないかも。 便座が無くても10Lほどのバケツ一つあれば、その中に用は足せますが。人目を遮る隠れる場所が在るか無いかですね。
その他の回答 (4)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4504/11114)
女性同伴経験無しですが バス釣りでは港や係留できる場所まで移動していました バスボートにもトイレなんてありませんし 周りに船も多い 設置可能なスペースはあるものの使わない時に邪魔になる そういう環境に慣れた人であれば状況を把握している 船酔いの心配も無い 初心者を連れて行く場合はトイレより船酔いで陸に戻らざるを得ない場合の方が多いと思います ベタ凪の琵琶湖でも酔う奴は酔いますから すぐに戻れる場所で釣りをするしかないと思っています
お礼
ご回答ありがとうございます 過酷ですね(笑)
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4071)
見るなよー、の一声です。
お礼
ご回答ありがとうございます たくましいです(笑)
小の話ですよね。男性はともかく女性は無理なので、陸で済ませておくしかないと思います。催したら引き返すしかないと思います。あるいはオムツとか簡易トイレとかを利用するとかだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます おむつも現実的な選択肢ですね
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12374)
女性と同伴で釣りをされるのであればトイレ付の遊漁船を探すのが一番確実な方法です。 あとは、以下ページのような回答ですね・・・。 https://fish-aqua.com/turigirl-toilet-742
お礼
ご回答ありがとうございます トイレグッズをどこで使うかですよね それが気になりました
お礼
ご回答ありがとうございます カディ調べました やっぱりボートは結構過酷ですね(笑) あの箱の中で女性はためらう気がしました(笑)