• ベストアンサー

お好きなロールケーキは?

mereka2の回答

  • mereka2
  • ベストアンサー率17% (3/17)
回答No.6

私はヤマザキのうさぎのパッケージのロールちゃんっていうロールケーキが好きです。 小さい頃幼児向け雑誌の広告部分にほぼ毎回載っていてそのロールケーキがすごく美味しそうに見えていつか絶対食べてみたいと思っていたある時親が買ってきてくれて食べてみたら驚くほど普通のロールケーキだったのですがなぜか今でも定期的食べたくなってしまいます。 ちなみにコーヒー味が好きです。

noname#256320
質問者

お礼

ロールちゃん、パッケージがかわいいですね。 小さなお子さんにめっちゃ受けそう^^ 食べてみたいと思っていたモノが親御さんが買ってきてくれたら、めっちゃ嬉しくてテンションが上がっちゃいますよね^^ でも食べてみたら普通のロールケーキ・・・ それでも定期的に食べたくなるというコトは、よっぽどこのロールケーキにハマっちゃったんですね^^ 回答ありがとうございました^^

関連するQ&A

  • テレビで見たお取り寄せ出来るロールケーキを探しています

    テレビで見たお取り寄せ出来るロールケーキを探しています。 4月4日か5日に見たロールケーキです。 たぶん名古屋のお店で、1日16本しか作っておらず、 1本のロールケーキに卵6個使うとか。 最後にお店の名前が出たのですが、ネットで検索しても出てきません。 プルクワカ? という店名だったと思うのですが・・・ 見つかったらお取り寄せしたいと思っているのですが・・・ もしご存知の方いらっしゃったら教えてください!!

  • スイスロール

    スイスロールは何故「スイス」なんでしょうか? その名のとおりスイス原産?名産だからなのでしょうか? そして普通のロールケーキとは、どう違うのでしょうか?

  • ロールケーキのおいしいお店

    最近、ロールケーキ(プレーン)にはまっています。 近所のケーキ屋さんやデパートでしていたロールケーキの特別店でも、買ってみました。 どれも、おいしいのですが、まだまだ、おいしいお店を開拓していきたです。 そこで、みなさんにロールケーキのおいしいお店を教えてもらいたいです。 場所は神奈川県。出来れば横浜市でおいしいロールケーキがおいてあるお店を教えて下さい。

  • ロールケーキはなぜふわふわなのか?

    昨日某テレビ局であるお店の評判のたまごロールが紹介されていました。通常のロールケーキよりもふわふわしているそうですが、これって生地に炭酸を混ぜているのでしょうか?それとも他に作り方があるのでしょうか?

  • ロールケーキスポンジの冷まし方

    最近はロールケーキにはまっています。 よくレシピの作り方の工程で、焼きあがったロールケーキスポンジは、すぐに鉄板などを被せて冷ます。とか、上から乾燥しないように、クッキングシートを被せる、たまにラップをするなどの冷まし方が書いてあります。 どうしても、その仕方をすると、蒸気でムレてベチョベチョシートになってしまいます。しかし、このやり方でも、皆さんの作ったロールケーキはふわふわに見えるのです。 最近では、少し温かいかな?もう冷めただろうって位までにして、それから乾燥しないようにクッキングペーパーなどをのせています。そうした方が、フワフワ感がそのままで、フンワリロールケーキができるのですが・・・ そこで質問! ロールケーキスポンジの正しい冷まし方を教えてください。

  • ロールケーキ派?シュークリーム派?

    私は生クリームが大好きです。 ロールケーキもシュークリームもどっちも好きです。 しかし、コヤマのロールケーキを食べてからロールケーキの方が好きになりました。他店でもロールケーキを買うときがあります。 シュークリームは全然買いません。 みなさんはロールケーキとシュークリームどっちが好きですか?

  • ロールケーキ用のビスキュイ生地でケーキ?

    いつもお世話になってます。 娘の誕生日にケーキを作ろうと思っています。 今までは、普通に共立て式のスポンジを焼いていました。 今回は、ロールケーキ用のビスキュイ生地を何枚か重ねてデコレーションケーキを作ってみようと思ったのですが、どうでしょうか? 私自身、ビスキュイ生地のロールケーキが好きなので、挑戦してみたいのですが、おいしくなかったらイヤなのでみなさんの意見を聞かせて下さい。 参考URL http://cookpad.com/recipe/552592

  • 超簡単なロールケーキの作り方を教えてください。

    小さなブッシュドノエルを作りたいので、 オーブンレンジ(フライパンでもいいですが)でロールケーキを作ろうと思います。 オーブンレンジの台は丸型で、20cmぐらいしかありません。 4月に15cmのスポンジケーキを焼いただけの超初心者です。 簡単で失敗しづらい方法や小技を教えてください。

  • ロールケーキのラッピング方法

    近々、友人の誕生日にロールケーキを作って持って行く約束をしたのですが・・・ロールケーキ(30センチ角に焼いた生地を丸めたもの)ってどうやってラッピングすればいいんでしょうか(@@)!? 今日、100均ショップにラッピングに良いのがあるか見に行ったんですが、丸型(直径15センチ)のケーキ用のはあったんですがロールケーキ用なんておいてなくて・・・(汗) まずはロールケーキを直にくるむ透明フィルムのようなものは買ったのですが、そのあといったい何に入れたらいいんでしょう??? ロールケーキのラッピング法教えて下さい(><)

  • クリスマスケーキはロールケーキ派?ホールケーキ派?

    クリスマスのケーキでよくあげられるのはブッシュドノエルですが、考えてみたらクリスマスにロールケーキを食べたのって片手で数えるほどしかありませんでした…… 皆さんどちらを食べることがおおいですか?