- ベストアンサー
Twitterのアカウント名変更について
事情があり、Twitterのアカウント名を変更したいのですが、同時に、@以下のユーザ名の変更はできるのでしょうか。 それとも先にアカウント名だけ変更しておき後からユーザ名を変更した方が良いのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>事情があり、Twitterのアカウント名を変更したいのですが、同時に、@以下のユーザ名の変更はできるのでしょうか。 同時に変更できます。 >それとも先にアカウント名だけ変更しておき後からユーザ名を変更した方が良いのでしょうか 一遍に両方変えると、フォロワーさんが「あれ?知らない人をフォローしてるぞ。フォロー外そう」と、間違ってフォロー解除されてしまうので、どちらかだけを先に変えて、変えたのがフォロワーさんたちに広まってから、もう一方も変えた方が良いです。 なお、アカウント名とユーザー名の両方を変えると「成りすまし」が出る(変更前と見た目が同じアカウントを他人に新規作成されてしまう)可能性があるので注意して下さい。 成りすましを防ぐため、アカウント名とユーザー名を変更し終わったら、変更前のアカウント名とユーザー名で新しいアカウントを作って、使わずに放置して置くと良いでしょう。
お礼
ありがとうございました! なりすまし防止の事まで教えていただき感謝です。 助かりました。