• ベストアンサー

髪の毛をシャキッと立たせる整髪料を教えてください。

髪の毛が、細くてやわらかいです。・・・それも程度にもよりますが(^^;) その髪の毛をシャキッと立たせる、整髪料はありませんか。 毛にコシをつけたいのです。 今つかっているのが、資生堂の【HGスーパーハードムース】です。 説明は、「柔らかい髪にハリ・コシをあたえ強力にセット。長時間キープ」とありますが 実際はイマイチです。 別にムースじゃなくていいんですが。ムース系はいろいろ試しました。 何かほかにありますか? また。髪の毛を立たせる裏ワザとかあれば教えてくださいませ・・m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • michi0702
回答No.1

こんにちは。 私の彼は「ウーノ」のスーパーハードジェルを愛用していますよ。 色々試したところ今使っているものが一番しっくりくるようです。 違うジェルを使っていたときは、ジェル+スプレーで、ジェルでセットしたあとに、スパーハードのスプレーをして、ドライヤーで乾かしてました。 髪の毛を立たせる裏技はわかりませんが、私は子供の髪の毛を立たせるときは、 ジェルを手になじませ根元から指をしこし広げてつけてます。言葉にするのって難しい・・・これでわかりますか? 子供の細く、やわらかい髪の毛でもしっかり立ちます。 あとは、長さではないでしょうか?長めだと立ちにくいというか、崩れやすいと思います。 短めならたちやすいし、長く持ちますよ。

magil
質問者

お礼

ジェルですか。使ったことないです(^-^)ぜひ使ってみます! 子供の柔らかい毛までも立たせる優れものですね^^ ありがとうございました。m(_ _)m

その他の回答 (1)

• jzk01037
回答No.2

はじめまして。 私の学生時代の話ですが、当時は、ダイエースプレーというものがかなり役に立っていたのを覚えています。しかし、高校2年くらいだったかと思いますが発売停止になりその後は試行錯誤の連続でした。結果としては、ジェルとミストスプレーの2本立てです。まずはジェルで全体を立たせ、その後スプレーで固めるという方法です。今は昔と比べてスーパーハードタイプは色々あると思いますので試してみてはいかがでしょうか。

magil
質問者

お礼

やはりジェルがおすすめなんですね? 店頭ではよく見かけてましたが、なんだかベタベタしそうで、 イマイチ買う気が起きませんでした。 ぜひ試してみたいと思います。 ジェルだけでは不十分なんですね、仕上げにミストって感じですか・・・。 ありがとうございました。m(_ _)m