• 締切済み

曲の和訳

これ、本家?と違う歌詞みたいなところあるんですけど、和訳が見当たらないです。違う歌詞なら1番だけ和訳をお願いしたいです!英語苦手なのでもしかしたら歌詞違同じかもです。 https://m.youtube.com/watch?v=HcQJzFzZfVI

みんなの回答

• Jade_Yun
回答No.1

海外大学生の者です。僕もこの今日が好きだったので全訳してました。 (JP. Ver) 君のいない長い一日だった、友よ また会ったらすべてを話そう 私たちは始まったところから長い道のりを歩んできました また会えたら話すよ また会ったらね くそっ、誰が知ってる? 私たちが飛んだすべての飛行機 私たちが経験した良いこと ここに立って君に話してるんだ 別の道について 僕達は道路を走って笑うのが好きだった しかし、それは続かないということを私に告げた 切り替えなければならない 物事を違う角度から見て もっと大きな視点で それは昔の話だ 努力は報われる 今はもっといい場所で君に会う 家族の話をしないなんてありえない 家族しかいないんだもの 私が経験したこと全て あなたは私の側に立っていた そして今、君は僕と最後の旅をするんだ 君がいなくて長い一日だった、友よ また会ったらすべてを話そう 私たちは、私たちが始めたところから長い道のりを歩んできました また会えたら話すよ また会ったら (Aah oh, aah oh ♪Wooh-oh-oh-oh♪) ♪Yeah まず二人で出かけて そしてその雰囲気は強く感じられる そして小さな友情が芽生える 友情は絆に変わる その絆は決して壊れることはない 愛は決して失われることはない そして、兄弟愛が最初に来るとき 一線を越えることはない 私たちは自分でそれを確立しました その線が引かれなければならない時 そしてその線は私たちが到達するもの だから私が死んだら覚えていて 家族の話をしないなんてありえない 家族しかいないのに? 私が経験したこと全て あなたは私の側に立っていた そして今、君は僕と一緒に最後の旅に出る だから光に導かれるように、そう すべての思い出を抱きしめて どんな道でも必ず家に帰れるんだ 君がいなくて長い一日だった、友よ また会ったら全てを話そう 私たちは、私たちが始めたところから長い道のりを歩んできました また会えたら話すよ また会ったら (Aah oh, aah oh ♪Wooh-oh-oh-oh♪) ♪Yeah 以上です。よかったら参考にでもしてください。