- ベストアンサー
6歳の男児ですが、おちんちんがたってました
就学前の孫(男の子)6歳です。 娘の家で孫がお風呂に入った後、ソファーで裸でしばらく座っていて、おちんちんをいじっていました。 私は男の子がいないのでわからないのですが、子供でもおちんちんで経つのですか? 長さ10㎝位で大きく固くなっていて、パッと見ただけで何も言いませんでしたが、ぎょっとして、気分が悪くなりました。 こんな子供でもこんな風になるのですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
61歳男 > こんな子供でもこんな風になるのですか? 男子として性を受けた時より勃ちます。 同級生の医師や看護師に聞いた話だと母親のお腹の中でも 勃っているそうで…個人差が有りますが10才~14才で生理 (男性も) が来て以降は、体内で精子が作られるとの事です。
その他の回答 (6)
- ZXYZY
- ベストアンサー率25% (199/777)
触れば起ちますし、おしっこが溜まっているときも起ちます。 それが男の生理現象ですね。
お礼
そうなのですね。 ビックリしましたが安心しました。ありがとうございます。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4072)
男の赤ちゃんでもおちんちんを固くするのは、わりと頻繁に見ることなんですがね。 性的な反応でおちんちんを固くするのは、小学校高学年よりです。
補足
そうなのですね。 ビックリしましたが安心しました。 ありがとうございます。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2466/6791)
普通です。自覚とは関係く刺激による反射です。
お礼
そうなのですね。 ビックリしましたが安心しました。ありがとうございます。
- yume358
- ベストアンサー率53% (629/1186)
ちょっとした刺激だけで立つことがあります。性的な意識はありません。男性の場合、寝ている間に尿が膀胱に溜まって刺激になって立つことがあり、「朝立ち」と呼ばれます。寝ている間に性的な夢や想像をしているわけでもありません。 私は重度の障害児施設で入浴介助をしていた時、ことばも全く喋れない最重度の子が、身体を洗ってあげたのが刺激になったのか立っていました。性的な想像などできる知的レベルではないので、単純な刺激によるものだと思われました。ですから普通にあることだと思ってください。
お礼
そうなのですね。 ビックリしましたが安心しました。 その時は、嫌悪感を感じ、気分が悪くなりました。 ありがとうございます。
全く問題ありません。健康な証拠です。周りの大人が騒ぐと、それは子供の心が傷つきます。放っておきましょう。
補足
そうなのですね。 ビックリしましたが安心しました。 娘に言おうかと悩みましたが、何も言わなくて良かったです。 ありがとうございます。
そんなもんですよ ご自身や娘さんもそれくらいの頃に刺激したませんでしたか?
補足
女の子はそんなことはなかったです。 びっくりしました。 ありがとうございました。
お礼
補足
男の子はそうなんですね。 ただ、びっくりしました。 ありがとうございました。