- 締切済み
「男が穿くミニスカ萌え」は女性向け?男性向け?
萌えジャンルやポルノ系ジャンルは、男性向けと女性向けにカテゴライズされます。 基本的に、普通のミニスカート萌え、女性のミニスカート姿であったり、女性の脚線美であったり、更にそこから延長される三角ゾーンやパンチラ萌えは、普通に男性が好むことが多いですし、男性向けと言えます。 その点、男の人がミニスカートやそれに類する民族衣装、コスチューム、例えばキルトとか短いチュニックとか、そういう服を着ている姿に萌えを感じる人も、少ないながら存在します。 このジャンルに関しては、女性向けと男性向けのどっちにカテゴライズされるでしょうか? 男の人が着ているという面だけに着目すれば、女性向けと言えます。 しかし、ミニスカートというアイテムや太ももという身体のパーツ、はたまた三角ゾーンやパンチラ(男性だとブリチラ?)などに、そもそも女性は魅力を感じない。 穿いている人の性別が男性であろうと、そういうのに萌えを感じるのは男性が多いんだ、という話であれば、男性向けとしてカテゴライズされるだろうと思います。 だから、このジャンルって女性向けなのか男性向けなのかがよく分かりません。 どちらにカテゴライズされると思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- midusawa
- ベストアンサー率30% (22/72)
・・・男性向けではないんじゃないかな・・・。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4073)
LGBT向けとでもとでもなりますな。時に男性でもゲイ向きと。
お礼
ありがとうございます。 となると、女性向けか男性向けかというカテゴライズですると、男性向けなんですかね?
補足
ただ、知る限りゲイの人と言えど、あえてミニスカートを穿いた男に萌えるというの、あまり聞いたことがありません。 ストレートの男性がミニスカートを穿いた女に萌えるというのは至極多いのに。 それに、ミニスカートにせよ、太ももにせよ、はたまたパンチラ(ブリチラ)にせよ、萌え系や準ポルノ系とは言えますけど。18+に該当するような「セックス系コンテンツ」じゃないんですよね。 pixivでも18+タグが必要なのは、性器が映ってたり、裸だったり、着ている物があれば脱がせる方向に行く様なセックス系コンテンツのみであり、単にミニスカートや太もも、パンチラ(ブリチラ)ぐらいじゃ、女でも男でも18+をつける必要もないですからね。 だから実はこの質問自体このジャンルが相応しいか否か悩んだぐらいです。 その上で、ゲイ男性がゲイ故に好むコンテンツとなると、この「男性によるセックス系コンテンツ」が主であって、あえて萌え留まりのコンテンツが好きというのはあまり聞いたことがないのです。 しかしながらミニスカート男が好きという人自体は、チラホラ聞く上にそういうイラストもpixivなどでも見るので、どんな層が好んでいるのか不思議なのです。 ゲイという括りでは、脱がせる方が圧倒的に好きな人が多いだけに。
- UPANDOWN
- ベストアンサー率40% (57/140)
自己満足が一番じゃないのかな。 あんまりニースがあるような気がしません。 例えばそういう類の場合履いてる人がマッチョだったりとか 別の付加価値があってのことではないでしょうか。 普通の体型の人が履いていて誰か見たいと思うものなのでしょうか。
補足
でも好きって人は時々聞きますし、たまにpixivなどにもそういうイラストが上がっています。 また、女性のパンチラに当たるブリチラというジャンルは市民権を得ていて、Wikipediaにも載っていますよ。
お礼
ありがとうございます。 そう思った理由はなぜでしょう?