• ベストアンサー

PS5ソフト抱き込み商品

本体+ソフトセット販売するとどうしても初期出費の合計価格が高くなって敬遠されがちになってしまうので、それより今の現状を鑑み本体だけ買ってもらって後から本当の希望ソフトを翌月以降とかに買えるように本体自体のみをもっと回してくれないと第二次希望者(買えたら買っておきたい)的なゲーム愛好者を無視した消費者に対する販売方針のソニーにどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkkz55okwv
回答No.1

確かに 本体の販売数が鈍化しているときならまだしも いまだ供給量が潤沢がないときに セット版の販売はしてほしくないですよね。 ゲーム(当然、人気のソフト)の開発会社との契約の関係で かなり以前より、セット版の販売が決まっているのかもしれないですけど。

その他の回答 (2)

• ts0472
回答No.3

ソフトメーカー在ってのゲーム機器メーカー 消費者だけに目を向けていられるものではないでしょう 欲しければ遊びたくないゲームでも入手できれば買う人もいる ゲームソフトメーカーも利益に繋がる配慮は避けられないと思っています

回答No.2

>販売方針のソニーにどう思われますか? 本来なら 日本においては、このような販売方法は不公正な取引方法の一般指定(10項)により指定されており、私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律(独占禁止法)第19条違反となる とされてます ところがソニーだけではなく任天堂も全く同じ販売法を何度も繰り返しています