• ベストアンサー

動画ファイルの編集

孫が写っている動画が送られてきました。Media Playerや PowerVCRで再生して見ています。 画面が暗いので、編集しようと、したのですが、適当なソフトが見つかりません。送られてきた画像ファイルは拡張子の欄にはビデオクリップと書いてあり、そのプロバデイを調べると、フレーム率 14フレーム/秒 データ速度 261kbpsと書いてありました。いつもビデオ編集で使っている Power Director では読み込めませんでした。〔当然のこと!〕 フリーソフトも色々とあるようですが、色々とありすぎて、何を選んだらよいものか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renton
回答No.1

デジカメの動画でしょうか? MediaPlayer9などで、明るさなどを調整して再生できる機能があります。 WMP9で、表示→拡張設定→ビデオ設定でできます。

hoku2004
質問者

お礼

表示のメニューは隠れていたんですね やっと今になって判りました。 画像ファイルを再生できない問題が残っておりますが、おそらく、テバイスマネージャーに黄色いマークのついているサウンドビデオコントローラのあるのが原因と思われますので、今から、調べて見ます。判らなければ、別のコーナーで質問させていただきます。  ありがとうございました。

hoku2004
質問者

補足

ご回答有難うございます。W_M_P_9 の存在を初めて知りました。 これだと再生に煩わしい操作が不要なんですね。 ご紹介を感謝します。  表示ー拡張設定ービデオ設定のメニューが見つからなくて今、探しているところです。

その他の回答 (1)

• renton
回答No.2

MedeiaPlayer9は、Microsoftのフリーソフトですが、標準ではインストールされていない事があります。 インストールされていなければ、参考URLよりダウンロードして使用してください。

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
hoku2004
質問者

お礼

ありがとうございました。