- ベストアンサー
沖縄(ケラマ諸島・座間味島)でのルアー釣り
私はルアーフィッシングが趣味なのですが、今度、沖縄の座間味島に行きます。 座間味でルアー釣りなんてできますか? 地元では、シーバス(スズキ)とか、高知まで行って船でシイラとかキハダマグロとか釣りますが・・・ 以前TVで沖縄のどこかの離島で岸からGTやらフエフキダイとか釣ってるのをみたことがあるのですが、座間味ではいかがでしょう? できたら、ボートではなく、陸での釣りがしたいのです。 ぜひやってみたいので、何か情報はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
座間味で釣りはしたことはないのですが、9月の沖縄地方でしたらガーラと呼ばれるアジや小ぶりですがチヌも沖から上がってきます。フエフキダイも狙えますよ、朝夕にやってみてはどうでしょうか 下記のリンクは地元の釣り具チェーン店のサイトです。お時間があるのでしたらば座間味に行く前に直前の情報も収集して行くことをおすすめします。
お礼
ありがとうございました 早速電話して聞きました。 直前に行ってみようと思います