• ベストアンサー

小田原の観光地で

小さい頃、小田原の親戚のところに旅行で行きました 自分と姉だけでした その時に、連れて行ってもらった場所で印象に残っているところなのですが どこなのかがわかりません そこは小田原城、公園?の近くだったのではないかと思いますが お宅が海に近い方だったと思います なんというか、入り江というか港の奥まったような場所で 階段で降りていったような高低差のある地形?で お土産屋があったような気もするのですが、あやふやです なんとなく面白い感じだなという印象しか残っていないので これ以上はわかりません こんな情報ではわからないかもしれませんが 思い当たる場所がある方がいましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citytombi
回答No.1

小田原は、昔と今ではだいぶ変わってしまっています。 まず小田原城城址公園ですが、ここから海まではちょっと距離があります。 港ということならば、小田原の隣である早川漁港があります。 ただ小田原城近辺から歩くとなると、40分ほどかかります。 海岸の入り江というかちょっと窪んだところは「御幸の浜」「荒久の灯台」あたりしかイメージできません。