- 締切済み
appleの株を買いたい。
お世話になります。 米国株は1株から変えるというので、試しに以前株分けするタイミングで2株買ってみました。株というものが初挑戦でした(昔の職場の持ち株しか持ってません)。今回、練習も兼ねて、持ち株で入った配当金20,000円でまたappleの株を1株買い増ししてみたいと考えていますが、買い時が分かりません。円安は変わりようがないので、思ったときに買った方がいいでしょうか。証券会社は持ち株が大和だったので大和証券で、新たに口座を開くつもりもありません。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1477)
投資に関する考え方の違いの例を 米国に投資の神様と言われるウォーレン・バフェットがいる 大学を卒業以来70年以上を投資の世界で過ごし資産を1000億ドル(13兆円)まで増やしてる人です(まだ現役です) この人がAppleの株を買ったのは2016年からです、Appleが上場されてから26年も経過してからAppleを買ってもよいかと考えた その間、AppleはiMac、iPod、iPhoneと世間を騒がす製品を多数成功させてました。 この様に投資に関する考え方でどんな銘柄をいつ買うかは千差万別です。
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1477)
株は「今が買い時」と思う人と「今が売り時」と思う人が居て成り立ちます、どの一瞬も買う人と売る人は同数です(正しくは人でなく株数) つまり、投資への考え方や分析方針により買う時と思う人と同数の売る時と思う人がいます、投資に一つの正解はありません沢山の正解があります。 投資方針を決め、企業を分析し、チャートから株価の癖を知り、為替の動向を判断して、「今が買い時」と思う時に買ってください。 投資の事前準備の判断が異なる人の意見を聞いても百害あって一利なしです。 投資方針、分析結果、為替の見方などが同じ人を探し一緒に考えてください。