- 締切済み
一つのチケットを複数のサイトで買うことは違反か?
ある公演のチケットが複数のサイトで売っており、どのサイトから買おうか悩んでいます。 複数のサイトから同じチケットを一つの名義で買うのは違反でしょうか。 知識不足のため、お教え願えれば幸いです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#255227
回答No.4
>複数のサイトから同じチケットを一つの名義で買うのは違反でしょうか。 違反ではありません。 >てっきり当たってもキャンセルできるものだと思ってたのですが、当たったら絶対払わないといけないのでしょうか。。。? キャンセルは当然できます。次点の方が当選となるだけです。
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
回答No.3
>複数のサイトから同じチケットを一つの名義で買うのは違反でしょうか。 同じ公園のチケットを複数サイトから1つの名義で購入することはルール違反でも無いはずです。何故なら座席番号は必ず1枚1枚違うからです。 複数のチケットを買い、別々の座席のチケットにはなるが、自分以外のチケットを誰かに譲られるのだとしても、座席番号が異なるので 問題にはならないはずです。 以上。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31012)
回答No.2
こんにちは 同一名義で複数のサイトで購入しても 何ら問題はありません。 但し、身分証がないと入れない場合もあるので 譲る場合も気を付けないといけないです。 キャンセルもカード支払いではなく、 コンビニ支払いの場合は、期日があるので 支払わなければ自動キャンセルになります。 但し自動キャンセルすると(何回も続けたり)、プロテクターを かけられてしまうことも稀にありますので ご注意くださいね。
- tenteko20
- ベストアンサー率42% (1303/3053)
回答No.1
購入自体は違法ではありません。 ですが複数のチケットを購入してどうするのか? 座席はバラバラなので誰かと一緒にはなりません。 席の良いのを使って、残りは転売ということならチケットによっては禁止されています。
補足
ご回答ありがとうございます! てっきり当たってもキャンセルできるものだと思ってたのですが、当たったら絶対払わないといけないのでしょうか。。。? 転売は全く考えていません。