- ベストアンサー
推しの彼女を見てしまいました
- 先日、推しの彼女を見てしまいました。おそらく彼女だと思います。
- 最近、推し本人も彼女ができたような匂わせるツイートや彼女と楽しむ写真を公式ツイートしています。
- 推しの歌が大好きですが、彼の幼稚な一面に引いてしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
推し活を速攻で辞めます。
その他の回答 (3)
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率49% (570/1163)
しばらく、彼の楽曲やらライブから、いっさい離れてみて、 離れてから時間がたっても、 「やっぱりライブに行きたいな」と思えば、 わりきってファンを続ければよいし、 もし、 「匂わせをしたり、人間的に好きじゃなくなったから、ライブもいきたくなくなったな」と思えば、 ファンをやめるか、 やめないまでも、一定の距離を保って、楽しめばいいと思います。 とにかく 彼の行動は、他人が変えられるものではないので、 自分が、推しを続けるか、辞めるかを決断するしかないです。
お礼
ご丁寧なアドバイスありがとうございます! しばらくお休みしたいと思います。 おっしゃる通り相手は変えれないので自分が辞めるか続けるかの、二択です。 少し距離をおいてみます。 ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18538/30889)
こんにちは >そういう幼稚な所がわかり世間ではアラサーはおじさんなのにやることが子供だなと思ったり。 みなさんならどうしますか?? それはそうかもしれませんが、その人が 何で売っているかだと思います。 歌、容姿・・・ もし容姿だけでファンが付いているのだったら ちょっと勘違いしているかもしれませんし 歌もそこそこであれば、これで食べていけると判断しての 出来事でしょう。 それでも、度を越せばファンが減るという思っていないので 勘違いしているのかもしれません。 最近だと、某アイドルと女子アナのカップル(結婚済み)が 相当叩かれていました。 ちょっとあれは・・・ってファンを悲しませるのは どうかと思います。
お礼
ご丁寧なアドバイスありがとうございます! そうなんですよね! ちょっと勘違いしてないか?ってところしかなくなり歌はうまいのですがなんか引いてしまいまして。 結婚しても恋愛してもいいけど、仕事に持ち込まずさらっとしとけばいいのに匂わひどくてビックリです! しばらくお休みしたいと思います。ありがとうございました。
相手も疑似恋愛とかをさせるのが商売とは言え、 一人の人間です。 完璧な人間というものは存在しません。 ファンになった相手が他の女とくっつくのを 見たくないというのはわかります。 見えない所でやってくれというのもわかります。 でも推しに自分の都合の良い程度の完璧を求めるのもまた、 幼稚だと思います。 そもそも叶うはずのない想いを持ってしまうだけで 現実を見ていないのです。 現実は辛いのでいつもいつも見る必要はないし、 ときには推し活で癒やされるのもいいでしょう。 でも夢から覚める時が来るのを弁えていなければなりません。 >みなさんならどうしますか?? 私はそもそも誰かのファンになったこと無いけど、 他の推しを見つければ良いんじゃないかな。
お礼
ご丁寧なアドバイスありがとうございます! そうですよね! 私も求めすぎているのかもです。 私自身も夢から覚めたというか疲れてるのも重なり余計に気が重くなってたのかもです。 しばらくお休みしたいと思います。ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます! それが一番の方法だと思います! スッキリアドバイスありがとうございます!