- 締切済み
警備会社で日報を本社に自腹で送るの普通ですか?
最近、警備会社に入社した者なんですが、日報を本社に郵送で提出するのに、自腹って普通なんですか? 他にも、無線機で使う電池や安全靴なども自腹で購入。 その他、自分で用意する物、かなりありました。 (工事現場での警備なので、泥がつくので、 長靴やタオルなど) とにかくお金がかかります 警備会社ってどこもこんな感じなんでしょうか? また、契約社員で、入社したのもあるかもしれ ませんが、社会保険に入りづらい雰囲気でした。 長年働いてる正社員もほとんどの人が国民健康保険 だと言っていました。(ほんとうかわかりません) 警備会社、変えようか悩んでいます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- agehage
- ベストアンサー率22% (2744/12049)
回答No.2
それって確認せずにあなたが自腹で送ってるだけでは? 自腹で送れと言われたのでしたら、「経費として計上させてください」というだけです どんな会社でも自分で確認することですよ これを強要してくる会社は流石に無いと思いますので、何か大きな勘違いをしていると思います 「勘違いしてない」と思うなら相当酷い勘違いをしているということです
- abcdefabcdef
- ベストアンサー率10% (48/466)
回答No.1
田舎の小規模な警備会社でしょ。 郵送なんて時代遅れ。今は、パソコンのメールで送っています。大手の警備会社でも求人してます。しょっちゅう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 時代遅れな感じで中小企業です。 以外にも本社は首都圏にあります。 やっぱり今どきメールですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 本社で研修の際、郵送かFAXで送る ように言われました。 また、配属されて教えてくれた人に聞いたら、やっぱり自腹で送っているようでした。 日報の他に勤務表も提出しなきゃ駄目 なので、月1回送っています。