- ベストアンサー
ジャック.スパロウ
こんにちは。 パイレーツ.オブ.カリビアンのジャック.スパロウ船長役が当たり役のジョニー.ディップ氏ですが、元妻アンバー.ハードさんとの名誉毀損裁判に勝利したものの、5作出演していた同作品の6作品めにはディズニー側から出演させないとも、自ら出演しないとも言われています。 6作めは女性海賊が主役の新しい作品となるという事でしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Deppなので、ディップではなく「デップ」と読むのが正しいです。質問者さんも仮に佐藤さんだったとして外国人に「セイトー」と呼ばれたら「ノーノー、サトー」と訂正することでしょう。 さてジョニー・デップといえばジャックスパロウが有名ですが、「シザーハンズ」で喋ることができない怪物という非常に難しい役をこなしてブレイクし、「ギルバートグレイプ」ではヒューマンドラマを「妹の恋人」では自閉症の青年という難しい役を次々とこなした実力派俳優です。それらの作品を知っている私からすると、ジャックスパロウなんて子供向け映画の誰でもできるような役なんて勘弁してくれ(もっと中身のある映画に出てくれ)と思うので、まあその辺にしておいて頂きたい感じですね。 そもそも本来は少なくとも何十人と乗ってないと動かすことができない帆船が、ジャックスパロウくらいしか乗ってないのにスススーって動くのは「いくらディズニーでも、やってええことと悪いことがあるぞ」と思う次第です。 別にジョニー・デップじゃなくても作られたらちゃんとヒットすると思います。
お礼
テッドさんこんにちは! ノーノーサトー、そうですよね。 大変失礼致しました。 そうです、シザーハンズでの悲しき怪物(でもシャイな)良かったですよね、愛するひとを抱きしめると相手を傷つけてしまう。手がハサミだから🥺 チャーリーとチョコレート工場も良かったです☺️あの頃まではすきな俳優さんでした。 ジャック.スパロウはやっぱりカッコイイです😊でもDVなのよね、このひと。ってみちゃいそうです。 女性海賊になるらしいのですけど、それも良いかもしれませんね! 回答ありがとうございました!