ベストアンサー インストール表示 2022/06/13 19:25 何らかのインストールが始まると「しばらくお待ち下さい」とか言うメッセージが出て緑色の帯が出て伸びていきます 一番右に到達するとインストールは完了です この緑色の帯は何という名称ですが みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tetsumyi ベストアンサー率25% (1955/7564) 2022/06/13 19:27 回答No.1 プログレスメーターと言うらしい。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%BC 質問者 お礼 2022/06/14 01:21 あありがとうございました 意外と難しい名前ですね 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A Windoes7 SP1がインストールできません (1)Windowsupdateで失敗しまた。 (2)ダウンロードセンターからKB976932をダウンロードして保存した後インストールを試みましたが、緑色の進行中バーが半分程度でとまってしまい舞い、しばらくすると正常に完了しませんでしたとの表示が出ます。 (3)更新ツールをダウンロードしてインストールするのに成功。Windoes6.1-kb947821-v20-x86 その後、(2)を繰り返しましたが結果は同じ。 (4)MicrosoftFixit を導入。updateの不具合が修正されましたとのメッセージ。 (5) KB976932をインストール。緑色の進行中バーが80%程度で停止。正常に完了しませんでしたとの表示。 この繰り返しになっています。セキュリティソフトは停止させてあります。 原因、解決策として思いついたことがございましたら教えてください。お願いします。 インストールについて困っています。 windous XPを使用しているのですが、Quick timeをインストールしようとしたのですが<別のインストールが行われています。新たにインストールを行うには現在行われているインストールを完了しなければなりません。>と言うエラーメッセージが出てしまうのですが、現在行われているインストールを完了させる方法やインストールについて詳しい方いましたらよろしくお願いします。 エクスプローラーの緑色のメーター名称は? エクスプローラーの下部にありページが切り替わる際に出てくる右に伸びる緑色バーメータの正式名称は? FlashPlayer をインストールできません。 FlashPlayerを次のURLからインストールしようとしていますが、「FlashPlayer10 のダウンロード」をクリックして、「↓今すぐインストール」を押しても、その下にある緑の帯が一つ付いただけで右側に伸びません。 http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/ V10ではなく、もしV9があればそれのURLを教えてください。 どうしてもインストール出来ない 前回質問番号4572435 回答者wand88様でご回答を頂きました件ですが、ご指示通り操作しても矢張りキヤノンスキャナーLIDE90がインストール出来ませんので、再度質問させて頂きました。キヤノン自動インストールで操作して、インストール完了と表示があり、今回は入力出来たと思っていると、システムが途中でエラーとなり中止しましたとのエラーメッセージが出て最終的には入力駄目になり終わります。他の新しい色なソフトは無理なくインストール出来て機嫌よく働いておりますのにキヤノンのみインストールが完了出来ない原因が判りません。どのように操作すれば良いのか再度ご指示願えればありがたいですので、宜しくお願い致します。 Vistaにインストールが,,,,,,2 お世話になっております。前回の質問と似ておりますが、Vistaにアプリケーションをインストールしている最中に突然 サービスを開始する権限をもっていることを確認してください。とか、管理者の権限をもっていることを確認してください。 などとメッセージが出てきてインストールを完了できません。自分はPCの管理者でログインしているのですが理由がわかりません。右クリックで管理者として実行をしているのですが途中で出てきます。何かよい方法はないのでしょうか、よろしくお願いします。 インストールを中断したら、再度インストール出来なくなりました。 iTuneをインストールしていたのですが、あまりに長時間かかるので一度キャンセルしました。 そうすると今度はインストールしようとしても、『インストール中のものがあるので完了させてください』というようなメッセージが出て、インストールできません。 どうしたら良いか教えて下さい。 photo story 3のダウンロード&インストール 2005年6月号P.111のphoto story 3を使用したいので、この内容にしたがってダウンロード及びインストールを行い正常に完了した。その後、P105のLZA形式解凍のフォルダーをインストールしたが、写真のような緑色のフォルダが表示されない。圧縮用フォルダをどのようにすれば、インストールできるのでしょうかお教えください。 XP SP3 で、IE7をインストールできません 先日、XPを再インストールして、SP3にアップデートしたのですが、IE7をダウンロードできても、インストールすると、インストールしています、という画面から、変わらなくなります。 緑色のマーカーが右に流れるだけで、HDDのランプも消えて、十分以上様子を見ても変わりません。 以前は、SP3でも、問題なく、IE7を、インストールして使っていました。 再インストール以降、何か手順が間違っているか、他の原因でしょうか? よろしくお願いします。 OpenOfficeorg 3.1のインストール Open Office Org2.4から3.1に更新しょうと3.1をダウンロードしてウイザードに従ってインストールを続けたところ、プログラム準備完了までは進んだけれど、その後英語のメッセージが出てインストールが中断し完了まで行きません。 3.1をインストール完了するのにはどうすれば良いのか教えてください。 尚、OSはXPです。 iTunesのインストールができません>< iPodのインストールは無事に完了したのですが、肝心のiTunesのインストール中にいつも 「次のファイルを読み込み中に、ネットワークエラーが発生し ました:C\WINDOWS\Installer\iTunes.msi」 というエラーメッセージが出て、インストールが完了しません。何度やり直しても同じメッセージが出て不完全なまま終了してしまいます。 いったいどうすればいいのでしょうか・・・。 NIS2003の再インストール ウィルスに感染し、NIS2003の再インストールを促す メッセージがでたので、アンインストール後、再 インストールを試みるのですが、 インストーラーが起動中、前回のインストールを 完了してから実行してください。。という風な メッセージがでてインストールができません。 この場合、どのように対処すればいいのでしょうか ? MSの更新プログラム 2016/7/13について よろしくおねがいします 上記について「更新プログラムの確認」をクリックしましたが緑の帯が左から右へ走るだけで検出されません。W7 64ビットです。 MSのホームから最初に何かをインストールすればよろしいのですか インストールができない ソフトのインストールやアンインストールを実行すると "別のインストールが現在おこなわれています。このインストールが完了しなければ、新たにインストールを行う事が出来ません″とメッセージが表示されます。 結局は必要なインストールやアンインストールができません。 別のインストールて何でしょう、この意味がわからなのですが 着物・浴衣につかうコレの名称が分かりません 2点ありまして、どちらも帯のようなのですが、短いので、 どんな名称で、どう使うのか教えて下さい。 (1)緑のシワがある帯 長さ 130cm、幅 20cm 端がヒラヒラしています。へこ帯にしては短いのです。 (2)青緑で片側が白い帯 長さ 120cm、幅 11.5cm 端に留め金のようなのが2点ついてます。 宜しくお願い致します。 IE7がインストールできません IE7をインストールしようとすると ”ファイル ieakmmc.chm をコピーしている間エラーが発生しました。ファイルをコピー先ディレクトリにコピーできません.” というメッセージが出てきてインストールを完了すること出来ません。 どのようにすればインストールを完了することができるでしょうか? 宜しくお願いします。 XPの再インストール XP起動時の緑色のバーが左から右に動く画面でよく止まってしまいます。 何回も再起動するとうまくいくのですが非常にイライラします。 友人に聞いたところ、システムファイルが壊れているのでは?という事なのですが細かいことは分からないのでいっそのことXPを再インストールしようと思うのですがどのようにすれば良いのでしょうか? またこれで治るのでしょうか? ハードディスクが2つ付いていて、CドライブにXP,もうひとつのEドライブに2000が入っています。 必要なファイルはEドライブに移しましたがEドライブの方はXPを再インストールしても大丈夫ですよね? MELSOFTのインストールが正しく完了していない MELSOFTのインストールが正しく完了していない可能性がありますというメッセージが出てインストールができません。 一度インストールしたのですが、Disc2をインストールする時にこのメッセージが出たので、削除ツールを使って削除し、再度インストールしようとしたのですが、ずっとこのメッセージが出て、進めません。 対処方法はありますですでしょうか? インストール出来ません mac os10.6.8に、Preyというソフトをインストールして完了というメッセージがでたのですが、何も起動されず、Preyというソフトが見つからず検索をかけても見つかりません。10.6.8は使えないのでしょうか? XP再インストール後にソフトをインストールすると・・ 昨日XPを再インストールしました。(正常にできたと思います) 今日ドライバーやいろいろな設定をして少し動作のチェックをしました(ここまでは問題ないと思います・・たぶん・・) その後ソフトのインストールをしているのですが、一通りインストール作業を進めて【完了】をクリックした後に "0x004c741a"の命令が"0x001637c8"のメモリを参照しました。メモリが"read"になることはできませんでした。 プログラムを終了するには「OK」をクリックしてください。 というメッセージが出ます。 インストールしたソフトはOffice2000pro,MacromediaStudio,Painter6 などです。すべてのソフトのインストール完了時にこのメッセージが出ます。(OSの再インストール前までは出たことがありません) このメッセージの意味がわかる方が居りましたらよろしくお願いいたします。
お礼
あありがとうございました 意外と難しい名前ですね