- 締切済み
しつこい男性って
食事誘い しつこい男性って ハッキリ断っても 「予定って?」 「芝居って?」 「何よそれ?」 「いいじゃんそんなの。キャンセルしなさいよ」 質問責めにして 突破口を開こうとしてきませんか? 嫌われたくて故意にやっているの?気持ち悪い。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.5
NO.1です。 断り方から、あなたの反応が面白くて、ただイジっているだけのように感じます。
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
回答No.4
男女でそういう人いますが、たんなる厚かましさ(自己中)と思います。嫌われるかなんて相手の気持ちや感情はまったく興味がなく、その場の己の欲求を満たすことで頭がいっぱいだからこそ、断られてもしつこく食い下がれるのでしょう。相手を自分の目的のための手段とみなしているのを隠そうとしていない分、まだ悪質でないかもしれません。 >「いいじゃんそんなの。キャンセルしなさいよ」 食事・飲みの誘い以外でも自分が知りたい(が、知る権利のない他人の個人的なこと)などをしつこく聞き出そうとして、「〇〇ですから」と拒否されたときの定番ゼリフが「いいからいいから」。 なにがいいのか、あなたにとってはよくてもこちらはよくないんですよ。という相手の都合をジャイアン論で無視しているところがはじめに述べた自己中心性です。
- amfree
- ベストアンサー率27% (128/463)
回答No.3
ただやりチンなだけ!
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
回答No.2
嫌われるなんて夢にも思っていないし、頑張ればいける!って思ってるのかしらね。 無表情に「申し訳ありません」だけを繰り返せば? 個人的な話も、行けない理由も、その気がない説明もしないで。 ただひたすら「申し訳ありません」 他の人には愛想よく笑顔でね。 その話し方、年配の人かしら? そのうち諦めてくれるといいですね。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.1
どのように「ハッキリ」断っているのですか。
補足
「あなたと食事には、絶対に、行きません!」机ぶっ叩き。→ふた回り年上男性と五歳下の男性に対して。これで諦めないで粘ってくるのおかしいですよね?