tourisuga の回答履歴

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  • パスタ料理何を作ってもらったら嬉しい?

    パスタ料理が好きな男の人、 彼女にどんなパスタ料理を作ってもらったらうれしいですか? 先に食べるのが決まってると楽しくないらしいので 彼から指定は嫌いなものの、クリーム系とイカと水菜と芋類以外でとお願いされてます。 ミートソースは日曜日に食べたので、ミートソースも除いてでお願いしますl。

  • バックパックでカナダ横断計画中

    社会人留学中の20代半ば女です。 カナダ留学の締めくくりに、ユースホステルとバスを駆使し Vancouver~Torontoまでバックパックで横断計画中です。 時期は8月末~9月中旬予定です。 学生時代に個人旅行の経験はありますが、バックパッカーは未経験です。 ずっと憧れていましたが、ビビりな者で実行に移せず卒業しました(^ ^;) これが最後のチャンスなので挑戦したいです。 lonely planetなど参考に、かなり大まかにKelowna→Banff→Winnipeg→Thunder Bay→Ottawa、その後東側を回り、Torontoから帰国する計画です。欲を出してN.Yにも寄ろうかと思っています。 帰国日を決めていないので、旅の途中でチケットを購入し余裕をもってTorontoに到着するか、あるいはToronto到着後購入しようかと思ってます。皆さんは、出発時点で明確な帰国日が決まっていない場合、帰りのチケットはどうしていますか? 又、宿泊先を完全にブックしてから出発する方と、最初の数都市だけブックし、後は現地入りしてから決める方がいるそうですが、初心者の場合予めブックした方が無難でしょうか? ピーク時ではないので、直前でもユースホステルに空きがあると見込んでいます。 カナダ以外でも、バックパッカー経験者の方の意見をご参考までにお伺いしたいです。 又、上記以外に何か初心者に向けてアドバイスがありましたらお聞かせください

  • 居酒屋です。土曜日の込み合う予想のある場合のみコー

    居酒屋です。土曜日の込み合う予想のある場合のみコース(飲み放題付・2時間・料理9品・2500円/一人・延長可)でお客様にお願いしたら高飛車ですかね?

  • 一カ月ほど旅行がしてみたいと思っています

    旅行を計画しています。 前提として、女性一人旅です。期間は一カ月ほど、予算は50万程です。 宿泊はユースホステルを考えています。 時期としては、今年の11月~2月です。 本題なのですが、行き先として ・トルコのイスタンブール ・イギリスのロンドン この二つにどうしても行きたいと考えています。旅費としては周遊で大体15万ほどになるようです。 しかし、いかんせん距離が離れているため、現実的に実現可能かどうか、アドバイスを頂けたらと思っています。 よろしくお願いします。

  • お弁当、朝より晩に作ったほうが腐りにくそう…

    朝作ったら、完全に冷めてから蓋をしないとくさると、小さいころ親に教わりました。 が、それこそ2,3時間前に作らないと完全には冷えない気がします。 そうなると、晩の間に作って冷蔵庫に入れておいて、持ってでたほうが安全な気がするのですが、世間では朝作る、というのが推奨されている気がします。 何故、朝なんでしょうか? 職場にレンジがある場合は、晩作ってお昼チンでも味は変わらない気がするのですが…? 前から疑問なので、何方か教えてください。 よろしくお願いします。

  • 人が作った弁当は抵抗ないですか?

    近いうち夫の同僚に弁当を作るかもしれません。 それは別にいいのですが、1つ疑問があって。 私は人の作った弁当を食べるのが気持ち悪くて絶対食べたくありません。 昔のトラウマで気分が悪くなります。 特に惣菜系は自分好みの味じゃないと店のも嫌なくらいです。 こんなに極端なのは私くらいなのかなと思いますが、人の作った弁当が嫌な人はいますか? よく他人に作って、なんていえるなとも思います。 私が夫によく作る弁当は、ひじきの煮物、コロッケ、卵焼き、かぼちゃの煮物、グラタン、あとは肉系と野菜の炒めものくらいです。 無難なものしか作りませんが普段自炊しない人はどんなものが食べたいですかね? その同僚の好みが分かりません。 夫は何でもいいとは言っておりますが。 ぐだぐだで申し訳ないのですが、何かアドバイスいただけると嬉しいです。 お願いします。

  • 日本の方はよく家で豆乳を作るでしょうか

     日本語を勉強中の中国人です。日本の方はよく家で豆乳を作る機械を使って、自分で豆乳を作るのでしょうか。  ちなみに、上記の質問文のなかで「自分で」の前に「ご」がいるかどうかも教えていただけないでしょうか。ほかに質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

  • 少ない油でカラッと

    揚げ焼きくらいの油の量で揚げ物をする場合、高温(180℃)は何を目安にすればいいでしょうか。 中身に火を通す必要がない為、衣だけ色良く揚げられたらOKです。なのにどうも時間がかかってしまいます。 揚げ物に油が残るとおなかが痛くなるのでカラッと仕上げたいのですけど…。 また上手な高温維持についてもお聞きしたいです。 勿論沢山油を使えば温度管理は楽でしょうが、少人数で使い切れないので少ない油でよろしくお願いします!

  • [沖縄料理店]と「焼き鳥と沖縄料理店」どっちが行き

    [沖縄料理店]と「焼き鳥と沖縄料理店」どっちが行きたいですか?

  • 卵の選び方を教えて下さい。

    これまで安ければ安いほど嬉しいと思って購入していた卵。 安い卵には訳があると知り、急に怖くなりました。 そういえば、最近ずっと購入していたマツ○ヨの138円の卵が いつも変に橙色の濃い塊が混ざっていてちょっと気持ち悪く なっていたところです。 でも、普通のスーパーで売っている卵(200~300円程度)なら どれでも安心なのでしょうか。 生協(うちの場合はかながわ生協)で扱っているものなら 安心と考えてよいのでしょうか。 ちなみに、うちでは目玉焼きを作ることはなく カップに卵を割りいれ泡だて器でがーっと混ぜて 使うため、黄身や白身の形状をいちいち調べる手間は 避けたいのですが…。

  • 本やネットのレシピは本当の情報を掲載しないのか?

    一人暮らしの年寄り(男性)で筋肉レバーなどの安い食材を美味しく料理することに関心があります。 本やネットでレシピを見れば、筋やレバーなどは灰汁をこまめに取るだの牛乳に浸すだの色々書いていますが、最も簡単なのは一度煮沸処理をして調理すれば出来上がりも全然臭いません。 注1 煮沸処理したお湯は全て捨てます。 注2 煮沸処理のことを世間では「吹きこぼし」と言っているようですが言葉とイメージが合いません。 我々一般人はレストランで何万円もするような料理を作るのではありません。 私の質問は何故本やネットのレシピは一般人が本当に必用な情報を掲載しないのか?ということです。

  • 《至急!》ラップ溶けた?食べられますか?

    冷凍ハンバーグを、表示に従いラップをかけて5分チンしたところ、ラップが破けていました。 切々なりに摘まめばはがれましたが(3つくらいに分かれてました)、これは溶けたのでしょうか?このハンバーグは食べない方が良いですか? 異臭はしませんが、チン終わってしばらくはレンジあげてないので煙などはわかりません。私が見た限りではありませんでした。 ラップの耐熱温度は110度です。

  • 台北ー花蓮ー台東ー高雄の便利な交通機関

    電車かバスかどちらが良いか迷っています。

  • カナダ移住は是か非か、日本人差別、罪悪感。

    自分は以前、3D CADオペレーターとしてトロントに渡りたい、とこの相談室で申しました。 しかし、考えがめぐりめぐって、 移民を決めた場合 サスカチュワンノミニープログラムで専門カレッジ卒業後、              移民権を取得して数年後にトロントへ移住。 移民で無い場合   日本でお金を貯めに貯めて1年ほどボランティア留学 と考えが奔走してきました。 何故、この様な事になったかと言いますと、 2年半デトロイト、半年ボストンで過ごした父親が、 「白人国家は日本人差別が多くて、カナダも例外ではないと思うぞ、 精神科にかかってるお前が白人国家で言葉と文化の壁と戦って行くの は相当つらくて、再発も覚悟しろ。」 と言われ、半ば移民を否定されたようなものです。 それとなぜ僕は移民を考えているんだろう?とファクターを一つ一つ考えて、 その中内の一つにに「原発」があることが我ながら非常に情けなくてありません。 インターナショナルチャーチの外国人の友達は、逃げ帰ろうと思えば帰れるのに、 事故前から健気に日本で一緒に礼拝しくれています。 果たして僕の移民意識は甘くて逃避的なのでしょうか? モザイクシティ・トロントであれ、父親の言うような過酷な生活は覚悟すべきなのでしょうか?

  • 南アフリカ(ジンバブエ・ボツワナなど)の周り方

    こんにちは。 GWに南アフリカ方面への旅行を計画していますが、行きたい所がいくつかあり、オススメの周り方や、アクセス方法など、色々アドバイスいただけると幸いです。 ・ジンバブエのヴィクトリア・フォールズを観たい(サンビア側からも観たい) ヴィクトリア・フォールズや近辺を観光する場合、何泊ぐらいが適当でしょうか? 滝の他にオススメスポットはありますか? ・ヴィクトリア・フォールズ近辺でゲームサファリを体験したい ワンゲ国立公園や、ボツワナのチョベ国立公園が有名なようですが、どちらがオススメですか? 1泊程度のツアーに参加したいのですが、どこからスタートするのが良いのでしょうか? ・これらの国で現地ツアーに参加したい場合、事前予約できるサイトなどあれば教えて下さい。

  • 分厚いステーキ肉の美味しい焼き方

    ステーキ肉の焼き方について質問です。 分厚い(5cm)黒毛和牛のランプステーキ(ランボソというところらしい)を購入しました。 いつもステーキはサーロインとかの1~2cm位の物しか焼いたことはありません 折角なので美味しく食べたいと思い色々調べましたが こうやって焼くのがいい、というのが色々あり真逆な物も多く悩んでいます http://www.themeatguy.jp/ja/products/view/1111 ↑ このように弱火でじっくり、最後には強火で。その後休ませてから食べる。 というものや 強火で表面を焼いてその後弱火にし蓋をする、というもの フライパンで焼き目を付けた後オーブンで焼く、というもの オーブンだと折角の肉汁が流れ出してしまうからダメ、というもの 色々ありすぎてどれがいいのか分からなくなりました。 今やろうと思っているのは… 焼く前に肉を常温に戻す。 塩胡椒は焼く直前にする。 焼いた後ホイルに包み休ませる。 これはどの説でも割と共通しているので実践してみようと思っています。 肝心の焼き方、どれがいいのかご意見をいただきたいです。 あと、側面は焼き目はつけなくていいのでしょうか? これについてはどの説のでもふれていないので… オーブンに入れたりフライパンに蓋をすれば火は通るでしょうが焼き目は? 本日の夕飯で食べたいと思っていますのでどうかよろしくお願いいたします。

  • 人生初の一人旅!

    今年は人生初の一人旅に挑戦しようかなと思っています! 将来ファッションバイヤーになりたいのと、今年で20歳になるということで、人生の節目に挑戦したいと思いました! 条件は… ⚪︎行きたいのはなるべく暖かい国。 ⚪︎女の一人旅でも比較的安全な場所がいいなぁと思っています。 ⚪︎現在は学生をしていて、お金もあまりないためなるべく物価の安い国がいいです。 ⚪︎その町の文化や歴史に触れられる。 ⚪︎海があると嬉しい… などいろいろ詰め込んでみたのですが、なかなか当てはまるところがなく。 また行きたい国が多すぎて、一人で決められません… 一人旅ではこれから自分がどうなりたいか。とか、自分発見など、自分と向き合う旅にしたいです。また旅行先で友達も作りたいです。 かなりざっくりとしていて申し訳ないのですが、一人旅の経験がある人など、ここオススメだよ!みたいなところがありましたら、教えてください!

  • 新聞紙の上で、粉ふるいをするのって汚いですか?

    こんにちは。 結婚4年目の主婦です。 先日、夫の誕生日に手作りケーキを作ろうとしていた時のことです。 リビングテーブルの上に新聞紙を広げ、薄力粉をふるいにかけていたところ、 横から見ていた夫が「新聞紙に粉ふるうの汚い」と言ってきました。 汚いと感じた工程を経て完成したケーキなんて食べたくないだろうと思い、ケーキをつくるのは やめることにしました。 ふるいを洗ったり、計量済みの砂糖を戻しながら、ひっそり涙してしまいました。 夫からは「汚い」以降、何の言葉もありません。 もちろんボウルでやってもかまいませんが、子どものころからお菓子作りが好きで、 粉をふるう時は新聞紙や包装紙の上で粉ふるいをしてきました。 新聞紙で粉をふるうことは「汚い」と言われるようなことなのでしょうか??

  • 夕飯の駄目出し。栄養の偏り

    夫が結婚1年で10kg太りました。私もしつこく お腹が出ている とか言い過ぎたせいもあるかもしれませんが、私の食事が悪いから太ったんだ と言われました。栄養学や科学を知らない人が思い込みで料理をするから、私の料理は健康に悪い のだそうです。 夕飯例です。 肉じゃが、キャベツとわかめの酢の物、揚げだし豆腐(大根おろしダレ)、米 カボチャの餡かけ煮物、豚肉たけのこピーマンのチンジャオロース、チンゲン菜のお浸し、米 揚げ春巻き、エビシュウマイ、チンゲン菜等の中華スープ、米 お野菜具沢山のトマトスープ、マッシュルームのアンチョビアヒージョ、バケット 水餃子のキムチ鍋、〆ラーメン 焼き餃子、もやしとニラの中華和え アンチョビのトマトスパゲッティ、セロリときゅうりとオリーブのマリネ ささみとキャベツのマヨポン酢和え、大根と鳥腿肉の煮物、豚肉と白菜の炒め物、米 朝食は、夕飯の残りと味噌汁。お昼も夕飯の残りと卵焼き、ちょくちょくお弁当用に冷凍庫にストックしているコロッケやハンバーグ、唐揚げ等を追加。 夫曰く、油が多く、低タンパク質で高糖質なメニューだから、筋肉がつかなくて代謝が落ちたのだと。胃が大きいからたくさん食べても太らないメニューにするべきだといわれました。腹持ちが悪いから間食をしてしまう。 私は同じメニューを食べてますが量はいつも少なめに食べるので体重は増えてませんし、もとから痩せていたのをキープしてます。 夫は私の倍近い量(普通量の1.5倍)かつ毎晩、これにプラスで330mlのビール、プラス自家製のカクテルも夕食後に飲みます。お酒は太らないからいい んだそうです(?)お腹がすいたと言って、カップラーメンを食べることもあります。 私の夕飯そんなに駄目ですか。量を少なめにして、間食を控え、お酒を控えるか米を控えるか 、カクテルは週末だけにすれば良いと思うのですが駄目ですか。

  • 頭にタオルをちゃんと巻かないラーメン屋

     ラーメン屋で従業員がタオルをちゃんと巻いていないお店って結構あると思います。  私自身ラーメン屋で働いていたことがあったのですが、みんなタオルをしっかり巻いていても、何かの拍子で髪の毛が入ってしまうことがあり、クレームが入るということがありました。    そういうお店では髪の毛のクレームは存在しないのでしょうか?  クレームが入ってもスタイルを変えたくないのでしょうか?