wing114 の回答履歴

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  • ダイエットのために運動をしたいのですが…

    ダイエットはやはり適度な食事制限と、適度な運動だというのは分かっているのですが どちらも同時に始めるのは難しく、まずは運動する習慣をつけようと思っています。 (現状ほぼ運動しないため) 学校も仕事も全て在宅のため 通学・通勤時に歩くとかいうこともありません。 また外出するときは3日連続で出たりとかありますが 1週間外に出ないこともざらです。(実家在住ということもあり、外に用事が無いので) そのため、高校中退以後5年ほど、こういう運動習慣のない生活になりました。 半年ほどジムに入っていた時期もあったのですが 運動を始めるための体力作りから始めなければいけないレベルなのと 出不精があいまって続きませんでした。 で、一つお聞きしたいのですが まず今の私の課題としては、適度な運動ができるようになるための 「体力作り」です。 これは家の中ではできないことですか? ここが一番大きな課題で1日1時間ウォーキングをすれば体力がつくというのは分かります。 ただ、外に出ないで家の中でできることで体力をつけることはできないかというのをお聞きしたいです。 仕事の都合上生活習慣が乱れているのと 出不精が重なり、1週間の内、決まった日数ウォーキングをするという事が難しいです。 その他色々理由はあるのですが。 別サイトで質問した際、 質問内容とは異なる回答しかいただけなかったため、こちらで質問させていただきます。 教えてください。

  • 明日、たこ焼きを作ろうと思うのですが……

    明日、たこ焼きを作ろうと思うのですが、私は銀だこの「さっぱりおろし天つゆネギだこ」が大好きなので、どうにかそれに似せたようなのを作ろうと思っています。 ネットで銀だこのさっぱりおろし天つゆネギだこのレシピを探しても出てこないので、みなさんの知恵をかりたいと思い質問しました。 さっぱりおろし天つゆネギだこに似せるにはタレは昆布つゆを使った方がいいですか!?それとも白だしですか? 作り方を知っている方教えてください! また、参考になりそうなURLがあればお願いします!!

  • バイトの面接で採用されたんですが

    今日バイトの面接に行って採用?されたんですが 来週の~日に~時に来て下さい、初日は早めに来て、 と言われたんですが、これって採用されたんですよね?はっきり採用と言われたわけではないので分からなくなって質問しました。 あと、バイトするんだったら書類にサインとかしますよね? するんだったらいつするんでしょうか、初日にするんでしょうかね><;

  • 料理の作りおき

    こんにちは。 都合上夕飯を前日の夜作りたいんですが、作ったものを冷蔵庫に入れたとして、どんなものが痛みやすいのか、日持ちしやすいのか分かりません。 例えば、ピーマンやしいたけの肉詰めをして焼いて、冷蔵庫に入れておいた場合どのくらい持つのでしょうか。 夕飯を前日の夜(24時間前)つくるのは問題ないですか?

  • タマネギを薄く切る器具はありますか。

    オニオンスライスをよく食べます。 タマネギを切るのが、上手く出来ません。 太く切ってしまいます。 薄くないと食べにくいし、あまり美味く感じません。 タマネギを薄く切るのに便利な器具は、ないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • カレーに臭みがあるのはどうして?

    こんばんは。 昨晩、チキンカレーを作りました。 素材はたまねぎ1コ、にんじん半分、じゃがいも大1コ、チキン200g、ローリエ2枚、ルー半箱、水1Lです。 質問というのは、一口目になにかの臭みを少し感じるのです。 野菜の臭みなのか肉の臭みなのかわかりません。 それが無かったらおいしいのに。。と思うわけです。 もしかしたらタマネギの臭みなのかと疑っているのですが、 下処理とかしてないのでそのせいなんでしょうか?(水にさらすとか。) チキンも包丁で切ってぶちこんじゃってます。 流れでいうと ジャガイモから炒め、ニンジン、タマネギ、チキンの順番です。 水を入れて中火で沸騰したら、ローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで20分ほど弱火で煮る。その間はアクが出たら取る。 火を止めてあら熱をとり、ルーを入れて溶かす。 もっかい沸騰させて15分ほど煮込んでます。 その後、ルクルーゼなので2時間ほどほっといたらうまくなるのかなー?と一度置いてから食べます。 実は前回カレーを作ったときは臭みが無かったんです。 そのときもチキンでした。 じゃがいもだけ水にさらしたような気がします。 まさか、じゃがいも?? わかることがあれば教えてくだされば助かります。 長々とすみません…。宜しくお願いします。

  • カレーにさつまいも

    こんにちは。カレーには普通 じゃがいもを必ず入れますよね。でも、じゃがいもの代わりにさつまいもを入れたらどうでしょうか?

  • 料理の作りおき

    こんにちは。 都合上夕飯を前日の夜作りたいんですが、作ったものを冷蔵庫に入れたとして、どんなものが痛みやすいのか、日持ちしやすいのか分かりません。 例えば、ピーマンやしいたけの肉詰めをして焼いて、冷蔵庫に入れておいた場合どのくらい持つのでしょうか。 夕飯を前日の夜(24時間前)つくるのは問題ないですか?

  • シチューやカレーのルーの事

    寒い季節になれば「シチュー」、「カレーライス」は、一年中 つくるのですが、あの市販されている「固形のルー」は、なぜ 火を止めてからなべに入れるといいのでしょうか?ただ、あぶ ないからだと思っていたのですが。 「シチュー」や「カレーライス」をつくるときは、必ず「市販の ルー」をつかっています。

  • スライスにんにく探してます!!

    スライスのニンニク(乾燥)が激安で買えるショップをご存知な方いらしゃいませんか?是非、教えて下さい。

  • 激辛ウインナーで…

    最近、辛いウインナーを購入したのですが 食べてみると思った以上に激辛で舌が痛くなるほどで とてもボイルや焼いて食べられるものではなく 調理して少しでも辛いのをを抑えたいと考えております。 ポトフなどに調理しても辛いのはなくならないので なにか調理方法があれば教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いいたします

  • オニオングラタンスープ、パンを焼く理由

    オニオングラタンスープに使用する薄切りのバケットは、カリカリに焼いてから使うとレシピには、よく書かれています。 なぜ、カリカリに焼いてから使うのですか?教えてください。

  • 常温保管していた生卵を食べても大丈夫かどうか見分けるには

    数日間常温保管した生卵を、生のまま食べても大丈夫かどうか判断したいのですが、菌が繁殖したら殻の色や黄身の色が変わったりするものでしょうか? 黄身が破裂したりにおいがしたりという場合は食べてはいけないことはわかるのですが、そこまで行かない場合は大丈夫なものでしょうか? 絶対に大丈夫かどうかはわからないでしょうから、ほぼ確実に大丈夫な卵と、ほぼ確実に食中毒になる卵の境界を教えてください。

  • もやしは生で食べられる?

    もやしは生で食べてもいいんですか?今さら聞くのも何なのですが。ナムルなど、シャキシャキ感を残そうとほんのチョッとゆでたりします。皆さんのレシピを見ていると結構茹でていらっしゃるようなので。

  • にんにくが余ってしまいます。

    にんにくを1個買って、料理をしても1片か2片だけで、あとで使おうと思っているといつのまにかカビたり芽が出たりしてしまいます。 効率よく1個使えるレシピは方法はないでしょうか?

  • サイゼリヤのバイト

    サイゼリヤって茶髪OKなんですか? 教えてください。

  • 黄色のカレーうどん

    余ったカレーで作る茶色っぽいスープのカレーうどんではなく、 お店で出てくるような黄色っぽいスープのカレーうどんのレシピを教えてください。

  • 貝にかわるもの。

    11品目ダイエットをしていますが、 貝がすぐいたんでしまうので、毎日はさすがにきついので。 なにか、貝に変わる同じ栄養素?のようなものがあれば教えてください。 サプリメントとかは無しで。

  • 腹持ちのいい食べ物

    通勤や仕事での拘束時間が少し長く、仕事途中で空腹になり集中力が途切れてしまう事がよくあります。 そんなわけで、 腹持ちのいい食べ物でいい物があったら教えてください。 朝ご飯用、おやつ用でお願いします

  • カレーの具材

    カレーの中に入れる具材って何があるでしょうか? 私はあまり料理が得意ではないので、一番よく作るカレー、シチューに入れられるものは何でも入れてしまいたいと思ってます。 「これは合う」、または逆に入れると栄養価の破壊がある、他の具材よりも腐るのが圧倒的に早いというのがあれば教えて下さい。 ジャガイモ、人参、玉ねぎはメジャーですが、 私が試したものは ・ブロッコリー、カリフラワー ・しめじ、まいたけ、えのき ・小松菜 ・にがうり(入れすぎると苦味が移る) ・さつまいも、カボチャ(ジャガイモよりも溶けやすい) ・アスパラガス ・ピーマン です。