knird の回答履歴

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  • 紅茶の原液ってあるんでしょうか?

    紅茶の濃度が濃い原液(液体)って販売しているんでしょうか? 教えて下さい! よろしくお願い致します。

  • 急ぎです!!虫に刺されました、いい薬(非ステロイド)を教えてください!!

    21歳、女です! とても虫に刺されました!! 腫れはそこまでひどくないのですが、痒くて痒くて… という感じです。 何か良い薬ありませんか?? 非ステロイドの薬でお願いします(>_<) (アトピーで脱ステをしているもので…)

  • 塩分取りすぎにはどうしたらよいでしょうか?

    こんにちは。 以前本で「塩分の摂取を控えるのは難しいので、控えるより取りすぎた分を排出するほうがよい」と書いてあり、塩分取りすぎには「カリウム」がよいと書いてありましたが、カリウム以外には塩分取り過ぎを抑制するものはないのでしょうか? 私自身はカリウムを多く含むといわれているトマトや大豆製品などは取るようにはしていますが、旦那がこれらをあまり好きではなく食べてくれないので、他に良い方法はないでしょうか? 旦那は刺身などが好きですし、なかなか塩分を押さえた料理って難しいんです。

  • みかん酢の作り方を教えてください

    たくさんみかんがあります。ジュースにしても飲みきれないと思うので、いっそう酢にしてしまいたいと思いました。どうぞよろしくお願いいたしま酢。

  • カキ氷シロップ

    すごく季節外れなんですが、カキ氷シロップを購入したいと思っています。ネットで検索すると、ほんの少し出てくるのですが味に限りがあるか、お値段が張ります。お安いもので、種類をたくさん購入したいのですが。。購入方法など知ってらっしゃる方などいれば、教えてください><

  • 抹茶のリキュール

    今度知人を招待してちょっとしたホームパーティをする予定です。 私は甘いカクテルとか飲まないのですが、女性が多いので、ミルク系のカクテルを自宅で作ろうかと思っています。 カルーアとかベイリーズはあるのですが、抹茶のリキュールもそろえたいと思います。 ですが、どの抹茶リキュールにすればいいのかわかりません。 抹茶ミルクとして飲む場合にオススメなのは、どれでしょうか? 色々と種類があるようで迷ってしまいます。 どうか良いアドバイスをお願いいたします。

  • ところてんの美味しい食べ方。

    最近、粉寒天などがダイエットで流行っていますが、 この間、某TV番組でところてんダイエットを紹介していました。簡単だし、良いかなと思ったのですが、私はところてんが好きじゃなくて、20年近く食べてなかったんです。でも、いけるかもと試したらやっぱり、辛い・・・。特にところてん自体の酸っぱい汁がイマイチ・・・。ダシとは別の。 で、美味しい食べ方を知っている方がいらっしゃったら 教えて下さい。ちなみに水に付けておいたら結構たべられました。

  • フライパンで作るおいしいパエリア

    クリスマスにフライパンでパエリアを作りたいと思います。 そこで、みなさまのお勧めレシピをおしえていただけるとうれしいです。 できれば実際作ってみておいしかったレシピがいいです。 もし、そのとき参考にしたホームページもあったらおしえてください。 あと、パエリアに合うサイドメニューのお勧めもあったら教えてください。 お願いします。

  • バターの塩分

    海外旅行に行った際、朝食に出たバターをパンに塗っておいしく頂いていたのですが、夫が「このバターの塩分は日本のバターより強い」と言いました。 そもそもバターに塩分を入れる目的は何でしょう? お菓子用には無塩バターですよね。 全部を無塩バターにしない理由は何ですか?

  • 香り付けスプレー

    日曜の晩、テレビでちらっと見ただけで、うろ覚えですが… チーズなどの香り付けスプレーがアメリカではやっていると。 あの「ホームアローン」のマコーレ・カルキンなども愛用していて、 現物の量を減らし、風味を味わうのでダイエットにも有効だそうです。 いろいろなフレーバーがあり、取り寄せたいと考え、 どう検索しても見つけられません。 情報をお持ちの方、テレビを見た方、ぜひ教えてください。

  • フライパンで作るパエリア byためしてガッテン

    近日中に行われるホームパーティーで フライパンパエリアを作ろうと計画中です。 昨年もパエリアを作ったのですが 色々と試作した結果『ためしてガッテン』のレシピが 一番美味しくできたので,今年もそれで作ろうとしたら ためしてガッテンのパエリアの項目が削除されていました。どなたか『ためしてガッテン』のパエリアレシピご存知でないでしょうか? 非常に困っております,どなたかお助け下さい。

  • 脱脂粉乳(スキムミルク)

     脱脂粉乳(スキムミルク)を、スーパーで売られているような300g程度のものでなく、5kgや10kg、あるいは20kgといったまとまった量が欲しいのですが、どなたか購入方法をご存じありませんか?  よろしくお願いします。

  • アーモンド・オレの素を売っているところ

    昔喫茶店でバイトしていたころ、アーモンド・オレの素(粉末)を牛乳で溶かして「アーモンド・オレ」として店に出していました。たしかUCC製だったと思いますが、楽天等で検索してもヒットしません。 アーモンド・オレの素を売っているところをご存知の方いらっしゃいませんか?

  • 水の保存法

    2リットルのペットボトル飲料水をよく買うのですが、あれって封を開けなければ、常温でも腐りませんよね? 一度でも、封を切る(キャップを開ける)と、どれぐらいで腐りますか?冷蔵庫と常温ではだいぶ違いますか? 冷蔵庫がかなり小さいので、できれば常温で置いておきたいのですが… 詳しい方は、お話お聞かせください ※腐るとは、飲めなくなる状態からを私はさしています。

  • 紅茶に合うフルーティーなブランデーを教えてください!

    寒い季節になってきましたね。 この時期になると、私はストレートの紅茶にブランデーをちょっと落として、香りを楽しむのが大好きです。 何杯飲んでも飽きません・・・♪ (ちなみに、ブランデーのみを飲んだりはしません) 今までは、「サントリーブランデーV.O プチ フルーティー」という、マスカットから作られた、爽やかで軽い感じの1000円前後のブランデーを使用していました。 しかしこの商品がもう見当たらなくなってしまい、新しいブランデーを探さなくてはならないんです。 銘柄は詳しくなく、父の飲んでいたようなブランデーは、強すぎて紅茶に合いませんでした。 女性向けで軽やかな、香りのよいブランデーで、出来ればお値段もお買い得な商品を、もしご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 干し柿をうまく作るには

    お店で並んでいる白い粉を吹いたような,やわらかい干し柿の作り方を教えてください。 皮をむいて外に干しているのですが,毎年硬くなってしまいます。

  • 干し柿を、今買えるところは?

    まだまだ干し柿シーズン前ですが、 無性に食べたくなってしまいました。 去年の柿の冷凍保存したものとかで、 今、手に入れることができるところ、お店などに お心当たりはないでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • お肉をやわらかくする食材は?

    お肉をやわらかくする食材を探しています。 先日「ウルルン滞在記」という番組でお肉をやわらかくするのに、パパイヤか何かの果汁をかけてやわらかくする、 という話が出ていました。 生のパイナップルの果実もよいらしいのですが、どちらもお肉を買うたびにパパイヤやパイナップル を買わなければならないところがたまにキズです。 できれば身近な食材で、お肉の味を壊さないでやわらかくする食材を知りたいのですが何かありますでしょうか? 上の2つはフルーツに含まれている酵素がやわらかさの秘訣だそうです。 食用で酵素だけって売っているものなんでしょうか?? よろしくお願いいたします。

  • チューチュー(?)の本名

    細長いチューブに入ったあまーいジュースを凍らせて、真ん中でポキっと折って食べるあれ、本当の名前は何と言うのでしょう? チューチュー、チュッチュ、チューペット、・・・と、友達の間でも呼び方が違います。(何のことを指しているのかはわかるのですが・・・。 地域によって呼び方が違うのでしょうか? ちなみに、九州出身の私は、チュッチュでした☆関西の友達は、チューチューと言っています。 ちなみに、半分に割ったどちら側が(先がとがっている方か、丸いほうか)量が多いのでしょう?子供がいつも、争っています・・・。

  • kgあたり200~300円でにぼしが欲しいのですが

    たかがにぼしのくせに市販のものは高くて買う気がしません。しかし、母が骨粗しょう症で、安価な煮干を大量に手に入れたいと思いました。どこかで業務用でも手に入らないでしょうか