- ベストアンサー
3D認証について
- アメリカ在住で3D認証のパスワードが設定されていない場合、カードの購入が却下されることがある。
- 銀行の担当者やカスタマーサポートに問い合わせても、3D認証について知らないことがある。
- 日本では3Dセキュアが浸透しているが、アメリカではまだ普及していない可能性がある。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんのデビッドカードの発行元はお住まいの地区の銀行なんですよね。それに対し Canon ITS オンラインストアは性質上全国展開の販売組織なので、もしもですが、あなたのデビットカードが地域限定の制限付きになっていれば全国的に販売している会社はあなたのカードを受け付けない設定になっているはずです。 ほかにデビットカードではなく VISA/MasterCard/Amex など日本でも使える"クレジット"カードをお持ちではないのでしょうか。 私も「3D セキュア認証」と言う言葉は全然聞いたことがありません。もしかしたら私の持っている MasterCard 機能付きの銀行がくれたデビットカードや Costco 関連で発行されている VISA クレジットカード、それに Delta Airlines 発行の American Express アメックスカードすべてでこの町のパパママショップから全国的な Walmart、HomeDepot、各エアライン、Amazon.com まで普通に使えているので「3D セキュア認証」とやらの認証システムもすでに組み込まれているのでしょう。 そのイチ銀行のイチ従業員は「3D セキュア認証」など細部にわたる知識を持っていないのでしょう。やはりアメリカで長く生活するなら全国的またはオンラインで使えるクレジットカードの入手をお勧めします。
その他の回答 (1)
- torimochi
- ベストアンサー率74% (69/93)
アメリカ住みではありませんが、いわゆる3Dセキュア(VISA SECURE)はインターネットショッピング用のサービスですので、利用するには事前に別途オンラインでのユーザー登録が必要です。 https://www.visa.co.jp/pay-with-visa/security/secure-online-shopping.html ですので、まずはお使いの銀行の公式サイトを検索してインターネットバンキングが利用可能か3Dセキュアに対応しているかどうか確認して下さい。 こちらでは地方銀行でも専用のスマホアプリを出している位なのでオンラインサービスをやっていないという事はないと思いますが……。 日本でも3Dセキュアは浸透してきていますが、利便性が損なわれるので、大手ショッピングサイトではセキュリティ強化目的での任意選択も多いです。 それに、二段階認証でセキュリティが強化されているのは分かっても具体的なサービス名は知らないという方も多いのではと思います。 あとは、オンラインサービスですので、銀行の窓口業務の方は知らない可能性の方が高いんじゃないでしょうか?
お礼
ありがとうございました!