- ベストアンサー
VGP-WKB12のキーボード
VPCJ248FJ Windows10を使ってます。一度キーボードの上にコーヒーをこぼして使えなくなり新たにキーボードVGP-WKB12を買いました。ふと気づいたのですがスリープ時、シャットダウン中に右下のアンテナマーク(コネクトだと思います)が点滅してます。キーを使えば消えるのですが、なぜかオレンジのランプが点滅してるのが気になります。きちんとコネクトできてないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>スリープのまま寝てました。 であれば、この点滅は「現在スリープ状態です」ということを表示しているので動作には全く問題ありません。 >シャットダウンしてても点滅してたら電池なくならないかな? LEDですので、点滅に必要な電気量はたかが知れています。 通常使用時(キーボードを使用している場合)の方がよほど電池を消費しますので、この点滅が電池の寿命に及ぼす影響はほぼ無視して良いかと思われます。 以上、ご参考まで。
その他の回答 (1)
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6250/9812)
回答No.1
VAIOシリーズのワイヤレスキーボードの場合、コネクトランプ(アンテナのランプ)が点滅するのは一般的には「キーボードとマウスを操作しない状態が10秒以上続いた場合」になります。 「キーを使えば消える」ということからも上記の状態になっているものと思われます。 特に気にされることはないでしょう。 以上、ご参考まで。
質問者
補足
いつもシャットダウンしなくてスリープのまま寝てました。 (;'∀')今までコネクトマーク点滅してたの気付かなかっただけかな?ちなみに15分でスリープになるけど。シャットダウンしてても点滅してたら電池なくならないかな?ちょっと心配です。
お礼
ありがとうございました。このまま使ってみます。