- ベストアンサー
ソニーバイオVPCJ118FJのキーボードについて
ソニーバイオVPCJ118FJのキーボードなんですが、標準でなく一昔前のソニーの VGP-WKB10の無線のキーボードは使えるのでしょうか?何度か読み込みさせようと思ったのですがキーボードの設定ができません。今まではUSBのキーボード使ってました。使う事は可能でしょうか?
質問者が選んだベストアンサー
VPCJ118FJは、Bluetooth非対応(参考サイトの「無線通信」欄参照)ですので、VGP-WKB10はそのままでは使えません。別途Bluetoothアダプタ(ドングル)を取り付ける必要があります。 VPCJ118FJに付属の無線キーボードは、Bluetoothではありません。専用のレシーバーが背面の見えない部分(内部の基板)に取り付けられています。
その他の回答 (1)
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1340/3126)
回答No.2
すみません。訂正です。 VGP-WKB10はBluetoothではありませんね。 2.4GHz帯のワイヤレスキーボードは、レシーバーと対になっていますので、基本的に同一機種間でなければ(周波数が異なるため)接続できません。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。